4.5 (2)
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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 230 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Öl

Füllung

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zucker-Zimt-Mischung 3:1
  • 100 g Butter in Stücken
  • 1 Packung Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen, Hefe und Zucker dazugeben und  3 Min. / 37° / Stufe 2 verrühren, bis Hefe aufgelöst ist.

    Mehl, Eigelb, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Öl zugeben und 1 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig entnehmen und zu einer Rolle formen, diese dann in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

  2. Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sek / Stufe 8 mahlen, dann Butter, Zimt und Vanillezucker hinzugeben und 10 Sek / Stufe 5 verrühren.

     

  3. Teigstücke zu Zugen ausrollen.

    Die untere Hälfte mit einem scharfen Messer einschneiden, in die obere Hälfte etwas Füllung geben und von oben her nach unten rollen.

    An der Oberseite des Hörnchens ist jetzt ein Gitter zu sehen, die Füllung ist nicht sichtbar.

    Die Enden nach unten drücken, dass keine Füllung beim Backen aus dem Hörnchen laufen kann und das Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Mit dem Eiweiß bestreichen.

    Bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

     

Tipp

Auch mit Vanillepudding als Füllung sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nusshörnchen

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