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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Milch, lauwarm
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 2 Päckchen Mohnback
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g Rosinen
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung im Mixtopf Stufe 4/20 Sek. vermengen.

    Danach den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck  ausrollen .

    Mit der Mohnmischung bestreichen und von der schmalen Seite aufrollen

    bei 180 Grad/Heißluft ca 45 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohnstollen

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Kommentare

  • 2. Dezember 2020 - 17:27

    Super Lecker! Danke für das Rezept. Der Erste ist schon alle, da muss ich gleich wieder den Mohnstollen backentmrc_emoticons.-)

  • 19. November 2018 - 15:49

    Sehr lecker! Den mache ich jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept

  • 19. Dezember 2016 - 09:52
    5.0

    Sehr gut, leider habe ich die Rosinen auf Stufe 4 geschreddert und nichtSanftrührstufe"Sanftrührstufe" oder Linkslauf"Linkslauf"

  • 4. Dezember 2015 - 08:31
    4.0

    Backe nun schon den vierten Mohnstollen , habe alle verschenkt , er ist echt lecker , Rosinen habe ich auch in Rum eingelegt . Nach dem backen gebuttert und dann Puderzucker.

    Der Teig reicht für 2 kleinere Stollenbackformen.

     

    Danke für das Rezept.

  • 24. Oktober 2015 - 21:04
    5.0

    Hallo Nahla,

    ist das ein   Cooking 6  göttlicher Mohnstollen!

    Ich habe ihn vor dem Backen nocheinmal 20 Minuten gehen lassen. Die Rosinen habe ich in Rum eingeweicht, gebacken wurde er bei Ober- und Unterhitze. Nach dem Backen wurde er noch warm mit Butter bepinselt und mit Puderzucker bestreut.

    Er ist total locker und fluffig und hat eine ordentliche Menge an Mohnfüllung.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

    Nicole  tmrc_emoticons.)

     

  • 22. November 2014 - 16:08

    Ist der Mohnstollen zum sofortigen Verzehr gedacht oder muss er erst vier Wochen oder so ruhen? Klingt gut und einfach!!!!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 10. Dezember 2011 - 00:40

    hallo vionec, ja, danke fürs aufmerksam machen. ist schon erledigt

    ps: ist auch sehr lecker

     

  • 9. Dezember 2011 - 17:59

    Hallo nahla1312 

    Kann es sein das du im Teig die Hefe vergessen hast tmrc_emoticons.)   ansonsten klingt es wirklich leker.

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