5.0 (6)
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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2,5 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbin Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 1 Pck. Finesse Weihnachtsaroma
  • 3 Tropfen Rumaroma (aus Fläschen)
  • 3 Eier M
  • 150 g weiche Butter, oder Magarine
  • 125 g Speisequark 40%
  • 100 g Zitronat/Orangeat
  • 60 g Korinthen oder Rosinen
  • 100 g Mandeln gehackt

Zum Bestreuen

  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für 12 Weckgläser mit Deckel, Gummi und Klammern á 160 ml
  1. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen.

     Hinweis: wenn ganze Mandeln verwendet werden, diese zunächst auf Stufe 6-7 kurz klein hacken und umfüllen. 

     

    2. Das Orangeat/ Zitronat auf Stufe 10 kurz klein hacken (kann aber auch in der vorhandenen  Größe verwendet werden). 

    3. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 

    4. Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den eingefetteten Gläsern verteilen (halb, max. zu 2/3 befüllen) und backen.

     

     Einschub unteres Drittel; Backzeit etwa 25 Minuten

     

     5. Nach dem Backen sofort etwa 1 EL Hagelzucker auf jedes Stollenglas streuen. Gummiringe auf die Innenseite eines Glasdeckels legen. Gläser verschließen und mit den Klammern fixieren. Die Stollen erkalten lassen. 

  2. Die Stollen schmecken am besten, wenn sie einige Tage durchgezogen sind. Sie eignen sich hervorragend als Mitbringsel in der Adventszeit. Sie halten ca. 3 Wochen.

    Anstelle von Rosinen/Korinthen lassen sich auch Cranberries oder getrocknete Kirschen. Ich habe diese mit dem Zitronat zusammen zerkleinert.

     

Tipp

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Stollen im Glas

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