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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Nussnougat schnittfest, (100-200 g je nach Geschmack)
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker, (170-250 g je nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 125 g Mascarpone
  • 1 Prise Salz
  • 425 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 2 EL Puderzucker, oder
  • 100 g Kuvertüre Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Rührteig Nussnougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 5 rühren.
  3. Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  5. Deckel abnehmen, Mascarpone und Salz dazugeben und weitere 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Mehl, Backpulver, Sahne und die Hälfte der Milch (25 g) zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
  7. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete (evtl. mit Mehl bestäubte) Gugelhupfform (Durchmesser 22-24 cm) füllen.
  8. Nussnopugat und restliche Milch (25 g) zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
  9. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Gugelhupfform verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 min. backen (unten).
  10. Stäbchenprobe machen.
  11. In der Form etwas abkühlen lassen (ca. 5 min.), dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
  12. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre überziehen (so bleibt er auch länger saftig).

Tipp

Anstelle von Mascarpone kann auch Naturjoghurt verwendet werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen mit Nussnougat

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