- TM31
Zutaten
- Teig:
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 225 g Mehl
- 1 Essl. Kakao
- 2 Tl. gehäuft Backpulver
- 2 Gläser Kirschen
- Belag:
- 750 g Quark
- 8 Blätter Gelatine
- 150 g Zucker
- 3 Essl. Zitronensaft
- 500 ml Schlagsahne
- Guss:
- 500 ml Kirschsaft
- 6 Blätter Gelatine
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" , 2Min/Stufe 3. Dann auf ein gefettetes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Die Kirschen vorher gut abtropfen lassen und 500ml Kirschsaft abmessen.
Nun den Teig in den vorgeheizten Backofen ca. 160°/25 Min.
Abkühlen lassen und einen Backrahmen darum stellen.
Für die Quarkmasse Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" 2Min./Stufe 2 verrühren. Etwas von dieser Masse in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und vorsichtig auflösen . Nicht zu heiss werden lassen. Diese Masse nun durch den "Mixtopf geschlossen" deckel bei Stufe 2 langsam unterrühren. Die Quarkmasse in eine größere Schüssel umfüllen, den "Mixtopf geschlossen" reinigen und mit kaltem Wasser nochmals ausspülen. Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann auf dem erkalteten Boden verteilen und glattstreichen.
Kirschsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gelatine in Wasser einweichen und dann mit etwas Kirschsaft auflösen, mit dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 2 verrühren, umfüllen und kalt stellen.
Sobald der Saft zu gelieren beginnt, auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wie sieht es mit einem schönen Foto aus.
LG Agnes
Einfach nur LECKER!!!
Alle waren begeistert und manche dachten sogar er wäre gekauft.
Werde ich wieder machen!
Ich hab entsteinte Schattenmorellen aus dem Glas genommen, das sind Sauerkirschen.
LG
nehme ich hierfür süße oder saure Kirschen??
Danke + Grüße
Kris
Obersuperleckerschmecker!!!!
Ging auch ohne Backrahmen in der Fettpfanne Hab die Quarkmasse nach meinem Geschmack ohne Zitrone gemacht, mit bissel Vanille- und Bittermandelaroma.
Sehr empfehlenswert! Wenns ginge, gäbs mindestens 2x 5 Sterne
LG Doris
Hallo,
kann Dir sagen, dass der Kuchen bestimmt gut ankommt. Gab es gestern zum Geburtstag meines Sohnes. Er ist einfach nur lecker und schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ist super saftig.
Gruss
Uta
Genau meine Geschmacksrichtung das wird mein Geburtstagskuchen
LG