- TM31
Zutaten
Rührteig
- 140 Gramm Zucker
- 140 Gramm Butter
- 2 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Eischnee
Quarkmasse
- 180 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 30 Gramm Zitronensaft
- 600 Gramm Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpuvler
- 1000 Gramm Magerquark
- 350 Gramm neutales Öl
Eischnee
- 4 Eiweiß
- 70 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter, Eier in den Mixtopf geben und 30 sek. Stufe 5 verrühren.
dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und 30 sek. Stufe 5 verrühren.
in das gefettete tiefe Backblech geben und glatt streichen.
Für die Quarkmasse:
Zucker, Eier und Eigelb mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Milch und dem Zitronensaft 20 sek. Stufe 5 verrühren.
danach den Quark, das Puddingpulver und das Öl zugeben und 30 sek. Stufe 4 vermischen.
der Topf ist sehr voll aber es passt genau!
auf dem Boden verteilen und bei 200 grad Ober/Unterhitze 30 min backen.
in der Zwischenzeit den Topf sehr sauber Spülen.
Eiweiß und Zucker 3 min mit dem Schmetterling steif schlagen.
nach der 1. Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 min backen!!
Rührteig
Tipp
Die Quarkmasse auf den Rührteig füllen, wenn dieser schon im Ofen ist. Das Blech wird sehr voll
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht ganz figurbewusst aber jede Sünde wert! Habe noch Mandarinen aus der Dose auf dem Boden verteilt, war wirklich lecker!!!!
Ganz klar 5 Sterne super lecker...danke fürs Rezept
Ok... Danke! Ich werde ihn bald mal ausprobieren, aber im Moment ist es zu heiß zum Backen.
Hallo
bei mir reicht die Backzeit perfekt! Ich denke es kommt immer auf den Ofen an!
ich hoffe er schmeckt dir weiterhin!!
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Ich liebe diesen Kuchen Ich kenne das Rezept aus Thermielosen Zeiten aber ich habe den Teig immer erst 10 min "blindgebacken" bevor ich die Quarkmasse darauf verteilt habe. Hast du das nicht gemacht? Mir erscheint die Backzeit von insgesamt 40 min ziemlich kurz..
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?