thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.03.2016
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Topping

  • 300 g Frischkäse
  • 120 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Schote Vanillemark
  • 1/2 TL Salz

Boden

  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g neutrales Öl
  • 3 EL Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Muskatnuss, Gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 350 g Karotten, Geschält
  • 150 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten in Stücke in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 5, umfüllen.

    Walnüsse in den Mixtopf geben. 2 Sekunden Stufe 5, umfüllen.

    Zucker, Öl, Joghurt, Eier, Gewürze in den Topf geben, 10 Sekunden Stufe 4 mischen.

    Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sekunden Stufe 4 mischen.

    Karotten und Walnüsse zugeben, mit Hilfe des Spatel 1 min Stufe 3 verrühren.

    Bei 180 Grad Celsius Ca. 50-60 min backen. Stäbchenprobe!!

    Auskühlen lassen.

     

    Für das Topping die Butter mit Puderzucker 1 min Stufe 4 glattrühren. Dann den Frischkäse zugeben, nochmals ca. 20 Sekunden mischen.

    Den Kuchen halbieren, mit dem Topping bestreichen. Zusammensetzten, den Rest darauf verteilen und mit Marzipankarotten dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Carrot Cake wie von Starbucks

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?