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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 85 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Xucker light
  • 25 g Puderxucker
  • 150 g Apfelmus ungesüßt
  • 50 g Skyr (pur)
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Himbeeren TK
  • etwas Flavdrops

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz aufstecken und die beiden Eier mit dem Xucker und Puderxucker schaumig schlagen (4 Min. Stufe 4)

    2. den Rühraufsatz wieder herausnehmen und alle restlichen Zutaten (außer die Himbeeren!) einfüllen und eventuell noch etwas mit Flavdrops süßen (ich habe 5 Tropfen Haselnuss und 10 Tropfen Butterkeks genommen - ist aber nicht zwingend notwendig!). Den Teig 3 Minuten auf Stufe 3 verrühren.

    3. Nun alles in eine kleine Backform füllen (ich habe ein mit Alufolie ausgelegtes Brownieblech mit den Maße 20x20cm genommen) und die Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen.

    4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen (ab 20 Minuten die Temperatur auf 180°C runterstellen) -> Stäbchenprobe!

     

    Der Kuchen ist total gesund und die Nährwerte pro Stück (bei 9 Stücken) sind folgende:

    85,5 kcal / 3,4g Fett / 9g KH / 3,3g Eiweiß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kalorienarmer Himbeer-Haselnuss-Kuchen

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Kommentare

  • 26. Februar 2018 - 22:05
    4.0

    Danke für das leckere Rezept
    Beim ersten Bissen war ich hin und weg. Endlich ein schmeckender Kuchen mit wenig Kalorien.
    Beim zweiten Bissen war der Geschmack von Natron, der den Genuss leider mindert.
    Das Natron muss ich definitiv nächstes Mal rauslassen. Ich schmecke es unangenehm raus.
    ich werde dann berichten!Smile

  • 12. Juli 2016 - 16:12

    Freut mich, dass dir das Rezept gefällt und der Kuchen schmeckt! Man kann es ja mit diversen Obstsorten abwandeln, ich wollte es auch mal mit Blaubeeren ausprobieren oder einem Obstmix. Mit Toffeeflavdrops stelle ich es mir superlecker vor - die habe ich leider noch nicht tmrc_emoticons.-)

  • 9. Juli 2016 - 21:22
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) ,

    ich werde nur beim nächsten Mal mehr Obst verwenden. Das war mir etwas zu wenig. Kann ich mir auch super mit anderen Obstsorten vorstellen.

    An Flavdrops habe ich 5 Tropfen Toffee und 5 Tropfen Mokka zugegeben.

    Mangels einer viereckigen Backform habe ich den Teig in eine runde Form gefüllt, so sind es halt normale Kuchenstücke.

    Viele Grüße und danke für das Rezept

    Annette

  • 6. Juli 2016 - 22:57
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut und ist zudem auch noch gesund, Daumen hoch!

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