thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 180 Gramm Wasser, oder roten Saft
  • 500 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Tortenboden-Form geben, in den kalten Backofen geben und für ca. 25-30 Minuten bei 200°C Ober-/unterhitze backen.

    Der Teig lässt sich gut in die Form geben. Wenn er noch zu fest ist, noch etwas Milch hinzugeben.

    Den Boden ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form auf ein Kuchenblech stürzen und auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Für den Belag:

    Zucker, Tortenguss und Wasser/Saft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Die aufgetauten Himbeeren zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Den Belag auf den ausgekühlten Kuchen geben und abkühlen lassen/kalt stellen.

    Der Belag muss richtig ausgekühlt sein, ansonsten verläuft dieser beim Anschneiden.

Tipp

Der Boden lässt sich mit beliegbigen Früchten belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeerkuchen (Tortenboden aus Rührteig)

Drucken:

Kommentare