thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Cranberries, getrocknet
  • 50 g Trockenobst nach Wahl
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 75 g Honig
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cranberries, Nüsse, Trockenfrüchte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 5-10 sek/St. 5 (je nach Wunsch) zerkleinern, umfüllen.

     

  2. Butter, Honig, Vanillezucker und braunen Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min/100°/St. 2 schmelzen lassen.

  3. Haferflocken, Kokosraspel, gehackte Nüsse, Trockenobst und Cranberries zu der geschmolzenen Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut vermischen, falls nötig mit dem Spatel nacharbeiten und erneut mischen.

  4. Haferflockenmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 20-30 min goldbraun backen.

    Noch warm in Riegel schneiden.

Tipp

Die Zutaten können ganz nach persönlichem Geschmack abgewandelt werden. Ich nehme immer, was sich im Vorratsschrank noch so findet.

Das Rezept stammt aus Kitchen Stories, ich habe es für den Thermi umgeschrieben - ist mein erster Versuch - bin erst 4 Wochen stolzer Besitzer!

Ich habe diese Riegel früher immer von Hand gebacken, die Kids lieben sie.

Ich nehme eine 20x25 cm Form, die wird nicht ganz voll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafer-Riegel/Mülsi-Riegel

Drucken:

Kommentare

  • 3. Dezember 2021 - 18:20
    5.0

    Super Rezept! ganz einfache ZubereitungSmileSmileSmileDanke!

  • 17. August 2018 - 12:16

    wasser31: Dankeschön Cool !!!

  • 4. Mai 2018 - 09:03
    5.0

    Sehr sehr leckerLove anstatt Butter verwende ich Kokosöl, da wir den Kokosgeschmack lieben😍 verdiente 5 Sterne! ⭐️

  • 10. November 2016 - 07:12

    MMHNL hat geschrieben:
    Sehr lecker. Die Masse hat bei mir für einen Backrahmen 20×30 cm gereicht. Ich habe die Riegel noch warm geschnitten. Sie halten nach dem Auskühlen gut zusammen. Das nächste mal probiere ich, einen Teil des Zuckers durch Agavensirup zu ersetzen.



    Danke MMHNL - bitte berichte mal von dem Ergebnis!

    Viele Grüße
    caymanbird Smile

  • 3. November 2016 - 06:16

    Sehr lecker. Die Masse hat bei mir für einen Backrahmen 20×30 cm gereicht. Ich habe die Riegel noch warm geschnitten. Sie halten nach dem Auskühlen gut zusammen. Das nächste mal probiere ich, einen Teil des Zuckers durch Agavensirup zu ersetzen.

  • 14. Juni 2016 - 13:11

    Moin Wina,

    ich habe zarte Haferflocken benutzt und den Zucker kannst Du sicher etwas reduzieren, allerdings habe ich noch keine Erfahrung damit.

    Ich wünsch Dir viel Erfolg! Cooking 7

  • 14. Juni 2016 - 09:56

    Hallo Caymanbird!

    Möchte dein Rezept gerne ausprobieren. Hast du kernige oder zarte Haferflocken verwendet? Die Zuckermenge erscheint mir recht viel, benötigt man die Menge, dass die Riegel zusammenhalten oder hat jemand eine Idee die Riegel etwas Ernährungsfreundlicher zu machen.

Are you sure to delete this comment ?