thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl

Zwischenschicht

  • 1/2 Glas Marmelade, am besten Hagebutte

Rührteig

  • 125 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Tl selbstgemachter
  • 3 Eier
  • 100 g Schokolade, oder Streusel oder alte Hasen o.ä.
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze Ingwer
  • 1 Messerspitze Salz
  • 100 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 1/8 l Milch
  • 1 Teelöffel Kakao

Schokolasur

  • 1 Päckchen Kuvertüre
  • Streusel oder Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 ca 20 sec zu einem verarbeiten.

    Auf ein Backblech ausrollen (am besten Backpapier darunter), mit der Gabel stupfen und die Marmelade darauf verteilen.

    Die Zutaten für den Rührteig in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 sec. zu einem verarbeiten. Auf die Marmelade geben, gleichmäßig darauf verteilen und bei 175° C 30-35 min backen.

    Zwischenzeitlich den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, die Kuvertüre zerkleinern und dann auf 50° C schmelzen. Auf den etwas abgekühlten Kuchen verteilen und nach eigenem Geschmack noch verzieren.

Tipp

Falls Sie Blockschokolade oder ähnliches verwenden wollen diese bitte als erstes grob zerkleinern und umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2018 - 18:12
    5.0

    Super Rezept! Ich hab allerdings weniger Zucker genommen, da es durch die Schokolade schon so süß ist.
    Trotzdem ein tolles Rezept, dass unter meinen Lieblingen gespeichert ist tmrc_emoticons.)

  • 8. Dezember 2017 - 07:59

    Hallo würde gerne diese Gewürzschnitten backen, wie groß soltedadas Backblech sein?
    Würde mich über eine Antwort sehr freuen.....

Are you sure to delete this comment ?