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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 180 g Butter
  • 2-3 EL saure Sahne

Füllung

  • 800 g Äpfel, Geschält und in Spalten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillesoße
  • 400 g Apfelsaft oder Orangensaft
  • 50 g Cranberry
  • 50 g Walnusskerne
  • Puderzucker
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Mehl mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 3 vermischen. Kalte Butter in Stücken mit dem Salz und der Sauren Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver mit 50g Apfelsaft oder Orangensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4 verführen. Restlichen Saft, Cranberrys und Zucker dazu geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/Stufe 3, 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. Dann die Apfelspalten dazu geben Linkslauf"Linkslauf" 15 Sek./Stufe 3. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. In den gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Walnüsse 8 Sek./Stufe 4 Sichtkontakt hacken oder mahlen. Eine  26 er Springform mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl  ausstreuen. Zweidrittel des Teiges ausrollen und in die Form legen, einen Rand hochziehen. Die Walnüsse und dann die abgekühlte Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und als Gitterstreifen auf dem Teig verteilen. Die Ränder fest an drücken. Für 40 - 60 Minuten backen. Auf den ausgekühlten Kuchen nach Wunsch Puderzucker geben.

     

     

Tipp

Den Pudding habe ich in der Microwelle zubereitet. Pulver mit  50g Saft vermischen. Den restlichen Saft, Zucker und Cranberrys für 2,5 Minuten bei 800 Watt aufkochen. Das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einführen. Dann die Apfelspalten unter heben. Abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gedeckter Apfelkuchen

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Kommentare

  • 30. Oktober 2015 - 16:42
    5.0

    Super lecker, tolles Rezept. Ich musste leider etwas abwandeln. Mangels Sauerrahm habe ich einfach 1 Ei genommen, der Teig hatte aber auch hier die richtige Konsistenz und lies sich wunderbar ausrollen. Mangels Cranberrys habe ich Rosinen genommen, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 9. September 2014 - 20:57

    Ja richtig.Uns hat dieser Kuchen prima geschmeckt.

     

  • 9. September 2014 - 13:45
    5.0

    ^^ Das ist doch das Aldi Rezept der Woche tmrc_emoticons.;)

    Ich hab den Kuchen allerdings auch mit dem Thermomix gemacht und hat super geklappt. Beim Pudding hab ich erst den Apfelsaft mit den Cranberry bei 100 grad ca. 5-6 min Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" aufgekocht und dann die angerührte Pudding/Apfelsaft mischung auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" 100 grad mit dem Schmetterling dazu gegeben. Die Äpfel haben auch (wenn gerade so) noch reingepasst ^.^

    LG

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