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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Butter

Belag

  • 1 Vanillepuddingpulver, mit
  • 1/2 l Saft v. Sauerkirschen, mit Wasser zum 1/2 l auffüllen
  • 1 Glas Sauerkirschen

Steusel

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • etwas Zimt

Verzierung

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für Mürbteig in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40Sek./Stufe 5 verarbeiten.In eine gerettete Springformgeben und Rand hochziehen.

    Für Belag 1/2 l Flüssigkeit (Saft &Wasser) und Puddigpuver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek /Stufe 5 verrühren und dann ca 8min 90° /Stufe 2 kochen. Abkühlen lassen, dann die abgetropften Kirschen ca 15 sek /Linkslauf"Linkslauf" /stufe 1 unterheben und auf den Boden geben.

    Zuletzt alle Zutaten für die Streusel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Das ganze 25 Sek/ Stufe 4 verkneten lassen (je nach Konsistents-Wunsch der Streusel - weniger lang: klein-bröselig, länger: Klumpen und dicker. Ich bevorzuge klein-bröselig.
    Die Streusel auf den Kuchen bröseln und bei 180° 50 min bei Heißluft backen.

    Nach dem Erkalten mit der steif geschlagenen Sahne verzieren. Mit Messer so eine Art Flammen nach oben ziehen, und mit Kakao bestäuben.

Tipp

Der Kuchen eignet sich, schon einen Tag vorher zu zubereiten ,dann werden die Streusel schön mürbe und am Folgetag erst die frische Sahne darauf zu geben

Man kann auch mit den Streuseln anfangen , dann braucht man den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht aufzuspülen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feuerwehrkuchen

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