Zutaten
Biscuitboden GKB, 200g Schmand,300g Naturjoghurt,80g Milch,1Tl.Vanillezauber,50g Zucker,4 beutel Gelatinepulver,4St.Giottos,400g Erdbeeren
- Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Biscuitboden vom GKB nach Anleitung backen, sofortnach dem backen, auf ein gezuckertes ,sauberes Geschirrhandtuch stürzen und zusamennrollen,etwas auskuehlen lassen.
300g Naturjoghurt, 200g Schmand, 80g Milch, 1Tl. Vanillezauber und 50g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" . 15 Sec.auf St. 1
Dann 2 P. ( 4Beutel) Gelatinepulver auf St.3 einrieseln lassen und 20 Sec. Vermengen.
4 grosse Stangen Giottos und 200g Erdbeeren in den"Mixtopf geschlossen" dazu und alles zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz( je nach Geschmack) hat.
Weitere 200g Erdbeeren klein würfeln, Biscuitrolle auseinander rollen ,erst die Creme und dann die Erdbeerstueckchen darauf verteilen und zusammen rollen.
4-5 St.kühlen und noch mit Puderzucker oder einem Schokoladengitter verzieren.
Viel Spass beim Nachbacken
Erdbeer Giotto Rolle ohne Sahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BB76:Schokogitter findet man die Anleitung auf YouTube.
Vanillezauber findet man im ikors blog.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Vanillezauber ist ein konzentrat, glaub habe es hier in der rezeptwelt gefunden. Bin aber nicht sicher.
Ersetzt den vanillezucker und wird aus ganzen vanilleschoten gemacht.
... Ich hab Bourbon-Vanillinzucker genommen ...
Für den tollen, leckeren Geschmack gibt es auf alle Fälle 5 Sterne ... man vermisst die Sahne keineswegs ... mal eine "andere" Variante ....
An meiner Optik muss ich allerdings noch etwas feilen. Habe mit dem Füllen etwas zu lange gewartet, dadurch ist der Bisquit leicht gebrochen / eingerissen. Und obwohl ich Sofort-Gelatine genommen habe, war die Masse doch noch recht weich, so dass sie herausgequollen ist. Ich musste die Rolle fest ins Geschirrtuch gewickelt doch erst mal im Kühlschrank richtig auskühlen und dann die unschönen Enden abschneiden. Gibt es aber auf jeden Fall wieder ....
Auch mich würde interessieren, wie das Schokoladengitter für eine Rolle hergestellt wird. Ich hab sie lediglich mit Puderzucker und Kakao bestäubt.
Sieht super aus. Mich würde interessieren, wie das Schokoladengitter gemacht wird...?
Das hört sich sehr lecker an. Würde ich gerne mal machen, aber was ist Vanillezauber?