thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.06.2016
geändert: 18.06.2016

Zutaten

Biscuitboden GKB, 200g Schmand,300g Naturjoghurt,80g Milch,1Tl.Vanillezauber,50g Zucker,4 beutel Gelatinepulver,4St.Giottos,400g Erdbeeren

  • Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeer Giotto Rolle ohne Sahne
  1. Biscuitboden vom GKB nach Anleitung backen, sofortnach dem backen, auf ein gezuckertes ,sauberes Geschirrhandtuch stürzen und zusamennrollen,etwas auskuehlen lassen.

    300g Naturjoghurt, 200g Schmand, 80g Milch, 1Tl. Vanillezauber und 50g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 15 Sec.auf St. 1

    Dann 2 P. ( 4Beutel) Gelatinepulver auf St.3 einrieseln lassen und 20 Sec. Vermengen.

    4 grosse Stangen Giottos und 200g Erdbeeren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu und alles zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz( je nach Geschmack) hat.

    Weitere 200g Erdbeeren klein würfeln, Biscuitrolle auseinander rollen ,erst die Creme und dann die Erdbeerstueckchen darauf verteilen und zusammen rollen.

    4-5 St.kühlen und noch mit Puderzucker oder einem Schokoladengitter verzieren.

    Viel Spass beim Nachbackentmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer Giotto Rolle ohne Sahne

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2017 - 13:09

    BB76:Schokogitter findet man die Anleitung auf YouTube.

  • 12. Juli 2016 - 19:33

    Vanillezauber findet man im ikors blog.

     

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

  • 9. Juli 2016 - 15:39

    Vanillezauber ist ein konzentrat, glaub habe es hier in der rezeptwelt gefunden. Bin aber nicht sicher.

    Ersetzt den vanillezucker und wird aus ganzen vanilleschoten gemacht.

     

  • 3. Juli 2016 - 20:40
    5.0

    Supermystery74

    Das hört sich sehr lecker an. Würde ich gerne mal machen, aber was ist Vanillezauber? 

    ... Ich hab Bourbon-Vanillinzucker genommen ...

  • 2. Juli 2016 - 11:19
    5.0

    Für den tollen, leckeren Geschmack gibt es auf alle Fälle 5 Sterne ... man vermisst die Sahne keineswegs ... mal eine "andere" Variante ....

    An meiner Optik muss ich allerdings noch etwas feilen. Habe mit dem Füllen etwas zu lange gewartet, dadurch ist der Bisquit leicht gebrochen / eingerissen. Und obwohl ich Sofort-Gelatine genommen habe, war die Masse doch noch recht weich, so dass sie herausgequollen ist. Ich musste die Rolle fest ins Geschirrtuch gewickelt doch erst mal im Kühlschrank richtig auskühlen und dann die unschönen Enden abschneiden.  Gibt es aber auf jeden Fall wieder ....

    Auch mich würde interessieren, wie das Schokoladengitter für eine Rolle hergestellt wird. Ich hab sie lediglich mit Puderzucker und Kakao bestäubt. tmrc_emoticons.p

  • 19. Juni 2016 - 03:10

    Sieht super aus. Mich würde interessieren, wie das Schokoladengitter gemacht  wird...?

  • 19. Juni 2016 - 00:15

    Das hört sich sehr lecker an. Würde ich gerne mal machen, aber was ist Vanillezauber? 

Are you sure to delete this comment ?