Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.01.2013
geändert: 05.09.2017
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
- 125 g Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, oder 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Sauere Sahne
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst Schmetterling in Mixtopf einsetzen, kalte Sahne
auf Stufe 4 steifschlagen! (Bitte mit Sichtkontakt!)
Geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen !
Zubereitung von Teig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und für 30 Sek / Stufe 3 mixen.
Den Knetteig in eine gefetteten Springform auslegen,
etwa 2-3 cm Rand hochziehen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten, ausser geschlagene Sahne, in den "Mixtopf geschlossen" geben und
für 30 Sek / Stufe 3 mixen,
danach die steif geschlagene Sahne unterheben!
Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und ab in den
vorgeheizten Backofen!
Bei 180°C 1 Stunde backen.
Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de (Verfasser:blonderangel716)
und habe es nur für den Thermomix umgeschrieben.
Dieser Kuchen ist nix für Kalorienzähler, aber unschlagbar !
Viel Spass beim nachbacken.
Zubereitung von Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich sehr lecker, schön locker und nicht Staub trocken! Jedoch habe ich weniger Zucker (170g) und den Saft einer ganzen Zitrone zugefügt. Die Sahne hab ich auch nicht vorher geschlagen, sondern flüssig dazu getan.
Lohnt sich wirklich! 🤤
Den Kuchen gab es bei uns dieses Wochenende.
Vielen Dank erstmal für das nachgeschriebene Rezept. Für den ersten Versuch bin ich zufrieden, werde aber beim nächsten Mal ein paar Dinge ändern:
Uns ist die Masse etwas zu süss. Nächstes Mal nehme ich nur die Hälfte Zucker. Den Mürbteig würde ich vor der Weiterverarbeitung 25 Minuten in Kühlschrank stellen und .. meine Sahne ist in 5-6 Sekunden auf Stufe 4 nicht annähernd steif geschlagen.
Vielen Dank, 4 Sterne von uns
Einfach nur super lecker!
Dieser Kuchen ist wirklich weltklasse
Ich kannte es schon vor meiner Thermomix - Zeit und habe ihn oft gebacken. Nun geht es natürlich viel schneller
Nachbacken empfohlen!!!
Vielen Dank fürs Umschreiben!