Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, oder 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Sauere Sahne
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung von Teig:
  1. Zuerst Schmetterling in Mixtopf einsetzen, kalte Sahne

    auf Stufe 4 steifschlagen! (Bitte mit Sichtkontakt!)


    Geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen !

    Zubereitung von Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 30 Sek / Stufe 3 mixen.

    Den Knetteig in eine gefetteten Springform auslegen,

    etwa 2-3 cm Rand hochziehen.


    Für die Füllung:


    Alle Zutaten, ausser geschlagene Sahne, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    für 30 Sek / Stufe 3 mixen,

    danach die steif geschlagene Sahne unterheben!

    Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und ab in den

    vorgeheizten Backofen!

    Bei 180°C 1 Stunde backen.

    Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de (Verfasser:blonderangel716)

    und habe es nur für den Thermomix umgeschrieben.

    Dieser Kuchen ist nix für Kalorienzähler, aber unschlagbar !

    Viel Spass beim nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Der beste Käsekuchen der Welt

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2022 - 15:56
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker, schön locker und nicht Staub trocken! Jedoch habe ich weniger Zucker (170g) und den Saft einer ganzen Zitrone zugefügt. Die Sahne hab ich auch nicht vorher geschlagen, sondern flüssig dazu getan.

    Lohnt sich wirklich! 🤤

  • 3. Oktober 2016 - 16:41
    4.0

    Den Kuchen gab es bei uns dieses Wochenende.

    Vielen Dank erstmal für das nachgeschriebene Rezept. Für den ersten Versuch bin ich zufrieden, werde aber beim nächsten Mal ein paar Dinge ändern:

    Uns ist die Masse etwas zu süss. Nächstes Mal nehme ich nur die Hälfte Zucker. Den Mürbteig würde ich vor der Weiterverarbeitung 25 Minuten in Kühlschrank stellen und .. meine Sahne ist in 5-6 Sekunden auf Stufe 4 nicht annähernd steif geschlagen.

    Vielen Dank, 4 Sterne von uns

  • 4. Juni 2015 - 22:30

    Einfach nur super lecker!

  • 28. Juli 2014 - 22:55
    5.0

    Dieser Kuchen ist wirklich weltklasse  Love

    Ich kannte es schon vor meiner Thermomix - Zeit und habe ihn oft gebacken. Nun geht es natürlich viel schneller  tmrc_emoticons.;)

    Nachbacken empfohlen!!!

    Vielen Dank fürs Umschreiben!

Are you sure to delete this comment ?