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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier, Müssen mit Schale zusammen mind. 180g wiegen
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen und Zucker und Eier in den Mixtopf und 10-15 Min./Stufe 3 bis 4 verrühren.

    Die Konsistenz der Masse sollte gut verrührt und schaumig sein, so dass kein Zucker mehr erkennbar und fast ein bißchen steif.

    Nun den Schmetterling entfernen.

    Mehl in einen Messbecher wiegen und den Mixtopf schließen.

    Nun auf Stufe 2-3 durch die Deckelöffnung Mehl Eßlöffelweise hinzufügen.

    Der Teig ist etwas dicker und zäh. Aber das muss so sein.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier machen. Dabei darauf achten, dass sie noch auseinderlaufen, also nicht zu eng nebeneinander. Die Kekse möglichst über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Zumindest 8-10 Stunden sollten die Kekse bekommen, damit sie nicht am Papier kleben bleiben und das Füßchen schön herauskommt. Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Kekse 8-10 Minuten backen.

Tipp

WICHTIG: ohne Zugluft trocknen und möglichst gerade lagern. Nicht zu lange backen lassen, wenn sie zu braun sind werden sie zu hart.

Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann kann man sie gut vom Papier lösen. Die Plätzchen sollen eine helle Haube und einem goldgelben Fuß haben.

Falls jemand die Lösung dafür hat, warum sie mal gerade hoch gehen und mal schief, her damit. Das ist immer sehr spannend wie sie werden. Selbst wenn es der gleiche Teig ist und sie nebeneinander getrocknet sind, kann es passieren,dass einige schief werden. Warum weiß ich nicht. Aber egal ob schief oder gerade, sie schmecken und das ist doch die Haptsache. tmrc_emoticons.;) Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deckelplätzchen -wie Anisplätzchen ohne Anis- wie von Oma

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Kommentare

  • 21. Januar 2019 - 16:58

    Warum die manchmal schief hochgehen weiß ich auch nicht. Sie dürfen keinen Zug bekommen, soweit ich weiß, aber bei mir liegen die zum Trocknen neben einander ... die einen werden super die anderen schief ... mag verstehen wer will. Ich finde nicht das es am BAckpapier liegt, da ich mit Backpapier backe und es solche als auch solche Plätzchen gemacht.
    Danke für die nette Bewertung - und am Ende zählt der Geschmack Wink

  • 21. Januar 2019 - 16:55

    naschfee hat geschrieben:
    Hallo das mit den Füßchen liegt am backpapier Kein Witz Das hat mir ein Bäcker gesagt Hab ich ausprobiert und es hat funktioniert Also blech fetten und Teig drauf ..LG Daniela


    Das wurde mir auch gesagt, da ich aber nicht genug Bleche habe, habe ich es dennoch auf Backpapier gemacht und es hat trotzdem funktioniert. Wink
    Damit sie nicht so fest werden wurde mir jetzt von einem Bäcker empfohlen, sie nur mit Oberhitze zu backern, damit sie von unten nicht zu hart werden. WErde ich beim nächsten Mal versuchen. Danke für die netten Kommentare.

  • 22. Dezember 2018 - 00:17
    5.0

    Perfektes Rezept! D A N K E!

    Ich füge 1 TL Anis hinzu und ich experimentiere mit Puderzucker - selbstverständlich selbst hergestellt. Es entstehen dabei aber keine so perfekten Füßchen. Die Plätzchen gehen an der Seite auf und erinnern ein wenig an italienische funghetti di Offida.

  • 6. Dezember 2018 - 17:37

    Hallo das mit den Füßchen liegt am backpapier Kein Witz Das hat mir ein Bäcker gesagt Hab ich ausprobiert und es hat funktioniert Also blech fetten und Teig drauf ..LG Daniela

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