Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 75 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g geraspelte Schokolade

Belag

  • 2 Packung Sahne, a. 200ml
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8-10 Teelöffel Cappuccinopulver

Zum Bestäuben

  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Haselnüsse bei St. 8/ 5 Sek. mahlen. Umfüllen.

  2.  

    Zucker, Vanillezucker u. Eier auf St. 4/ 2 Min. schaumig rühren.

  3.  

    Jetzt alle restl. Zutaten (Mehl, Backpulver, gerasp. Schokolade, gem. Nüsse) zufügen und bei St. 4/3 Min. rühren. Evtl. den Teig nochmals mit einem Schaber nach unter schieben.

  4.  

    Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform füllen und bei 180° Ober/Unterhitze  30min. Backen

  5.  

    Teig komplett erkalten lassen. Die oberschte Schicht  abschneiden und bei St. 8/4 Sek. zerkrümeln.

  6. Belag/Fülllung
  7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor Schluss Cappuccinopulver zufügen.

  8.  

    Cappuccinosahne auf dem Boden Verteilen, die Krümel auf die Sahne streuen, noch Puderzucker oben drauf. Fertig.

  9.  

    Guten Appetit.

Tipp

Leider muß ich zu meiner Schande gestehen,ich habe noch keine Sahne mit dem Thermi geschlagen. Deshalb kann ich keine Angaben hierfür machen. Ich mach es immer mit dem Mixer. Sorry, werde mich bessern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cappuccino-Krümel Torte

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juni 2015 - 20:48
    5.0

    Sehr lecker!

    War ganz schnell aufgegessen.   tmrc_emoticons.)

    Habe 500 gr kalte Sahne 4 min bei St 3 steif geschlagen. Zwischendurch durch den Deckel geguckt.  Ging super. In der letzten Minute habe ich 3 Pck Sahnesteif 3Tl Vanillezucker und das Cappuccinopulver hinzugefügt.

    Danke für das schöne Rezept!!! 

Are you sure to delete this comment ?