- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g geraspelte Schokolade
Belag
- 2 Packung Sahne, a. 200ml
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 8-10 Teelöffel Cappuccinopulver
Zum Bestäuben
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse bei St. 8/ 5 Sek. mahlen. Umfüllen.
Zucker, Vanillezucker u. Eier auf St. 4/ 2 Min. schaumig rühren.
Jetzt alle restl. Zutaten (Mehl, Backpulver, gerasp. Schokolade, gem. Nüsse) zufügen und bei St. 4/3 Min. rühren. Evtl. den Teig nochmals mit einem Schaber nach unter schieben.
Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform füllen und bei 180° Ober/Unterhitze 30min. Backen
Teig komplett erkalten lassen. Die oberschte Schicht abschneiden und bei St. 8/4 Sek. zerkrümeln.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor Schluss Cappuccinopulver zufügen.
Cappuccinosahne auf dem Boden Verteilen, die Krümel auf die Sahne streuen, noch Puderzucker oben drauf. Fertig.
Guten Appetit.
Boden
Belag/Fülllung
Tipp
Leider muß ich zu meiner Schande gestehen,ich habe noch keine Sahne mit dem Thermi geschlagen. Deshalb kann ich keine Angaben hierfür machen. Ich mach es immer mit dem Mixer. Sorry, werde mich bessern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
War ganz schnell aufgegessen.
Habe 500 gr kalte Sahne 4 min bei St 3 steif geschlagen. Zwischendurch durch den Deckel geguckt. Ging super. In der letzten Minute habe ich 3 Pck Sahnesteif 3Tl Vanillezucker und das Cappuccinopulver hinzugefügt.
Danke für das schöne Rezept!!!