- TM5
Zutaten
- 3 Glas Zucker
- 3 Stück Eier
- 4 Glas Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Backpuler
- 2 Glas Buttermilch
Belag
- 150 Gramm Butter
- 1 Glas Zucker
- 3 Esslöffel Kokosflocken
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept ist in Kaffeetassen angegeben, konnte ich so nicht ausfüllen.
Backofen 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.
Eier und Zucker 1 Min Stufe 3 schaumig rühren, Buttermilch zugeben und eine weitere Minute Stufe 3
Mehl und Bp zufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
12 Min vorbacken
Päuschen machen und dann Butter 3-4 Min 37 Grad Stufe 1 schmelzen, restliche Zutaten 30 Sek Stufe 3 verrühren und über den vorgebackenen Kuchen streichen.
10 Min fertig backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Damit er nicht austrocknet in einer Kuchenbox aufbewahren so bleibt er Tage fluffig frisch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat uns nicht geschmeckt, zu trocken und zu fettig
Ich bin gerade auf dieses Rezept gestoßen und bin ärgerlich über die Kommentare. Wer nicht weiß, mit was für einem Mehl er backt und noch nie etwas von Tassen- oder Becherkuchen gehört hat, sollte mit Kritik sorgfältiger umgehen. Ich kenne das Rezept zwar auch nur mit 2 Tassen Zucker und 1 Pa. Van.zucker, aber das kann ja jeder für sich entscheiden, wie süß man es mag.
Ich finde das Rezept total blöd beschrieben man weiß nichtmal welchen Mehl Typ man braucht und auch sonst keinen genauen Angaben und passende Vorgehensweise wie man alles macht
Und schmeckt er super und ich hab das bewusst so gelassen mit den Kaffeetassen, da es ein sehr altes Rezept ist.
Geschmäcker sind verschieden!
Der Kuchen war super lecker
Wird es definitiv öfters geben
Hörte sich ganz lecker an, bin daher dem Link bei Facebook gefolgt.
Leider schwimmt der Kuchen im Fett, das macht wenig Lust auf probieren. Das Rezept erscheint mir nicht ausgereift. Wenn der Kuchen so immer schon geklappt hat, dann sollte es kein Problem sein, die Zutaten einmal abzuwiegen und Gramm Angaben zu verwenden. Zucker ist ja Geschmackssache aber Verhältnis mehl und Buttermilch?! Optisch keine Granate und ich backe viel Kuchen. Geschmacklich viel zu süß , trotzdem ich weniger Zucker genommen habe.
ED 11.11.2015