- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 2 EL Cherry
- 2 EL Zucker
- 200 g Mehl
Belag
- 3 große Äpfel, in Apfelschnitze geteilt
- Evtl. Rosinen (25g)
Guss
- 3 Eier (L)
- 1 Päckchen Vanillezucker,alternativ 1EL TM-Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Butter, Cherry, Zucker und das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine 26 cm große Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Einen Rand formen. Am besten lässt sich der Teig mit den Händen verteilen.
Belag:
die vorbereiteten Apfelschnitze und ggf. die Rosinen auf dem Teig anordnen.
Guss:
alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und ca 20 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Im Anschluss den Guss gleichmäßig über die Apfelschnitze verteilen.
Nun den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben. (mittlere Einschubhöhe) und ca 1/2 Stunde backen.
Am nächsten Tag schmeckt er noch besser; wenn noch etwas übrig geblieben ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
coffee2903:Sorry ein kleiner Rechtschreibfehler es muss natürlich Sherry heißen!
Der Frage schließe ich mich an.
Was ist Cherry?
Leckere Tarte!
Bin auf dieses Rezept gestoßen und habe es heute gebacken. Den Mürbeteig habe ich etwas länger im "Mixtopf geschlossen" gelassen bis er vernünftig verknetet war. Ich habe Boskop-Äpfel genommen. Bei dickeren Apfelschnitzeln empfiehlt es sich diese vorher etwas anzudünsten. Meine Äpfel waren noch etwas hart. Werde ich das nächste Mal beachten.
Superlecker!!
Danke für dieses tolle Apfelkuchenrezept!! Alle Esser haben ihn sehr genossen und gelobt!!
Ich habe noch ein paar Mandelblättchen und einen Hauch Zimt darüber gestreut!
Das sieht schön aus und schmeckt gut!
Und am nächsten Tag wirklich sehr gut!