Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkuchen mit Apfelmus
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
für die Füllung
- 2 Äpfel
- 1 Glas Apfelmus 700 Gramm, oder selber machen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Eine 26er Springform einfetten, und 2/3 des Teiges für den Boden und den Rand verwenden. ( der Rand "muss nicht" ganz hochgezogen werden)
Dann die zwei Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Im Mixtopf 2-3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern so das es nur noch kleine Stücke Apfelstücke sind.
Anschließend den Apfelmus dazugeben und kurz unterrühren.
Den Inhalt dann in die Springform umfüllen, und den Restteig auf dem Apfelmus verteilen.
Dann das ganze in den Backofen :
Mittlere Schiene
Umfluft 160 Grad - 45 min. backen
Ober-/Unterhitze 180 Grad - 50-60 min. backen
Tipp
Ich mache diesen immer einen Tag vorher selber, man kann aber auch gekauften Apfelmus nehmen. Dieser ist aber meist sehr fein und dünn.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?