thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.06.2017
geändert: 10.06.2017

Zutaten

Apfelkuchen mit Apfelmus

  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

für die Füllung

  • 2 Äpfel
  • 1 Glas Apfelmus 700 Gramm, oder selber machen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Eine 26er Springform einfetten, und 2/3 des Teiges für den Boden und den Rand verwenden. ( der Rand "muss nicht" ganz hochgezogen werden)

    Dann die zwei Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Im Mixtopf 2-3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern so das es nur noch kleine Stücke Apfelstücke sind.
    Anschließend den Apfelmus dazugeben und kurz unterrühren.

    Den Inhalt dann in die Springform umfüllen, und den Restteig auf dem Apfelmus verteilen.

    Dann das ganze in den Backofen :
    Mittlere Schiene
    Umfluft 160 Grad - 45 min. backen
    Ober-/Unterhitze 180 Grad - 50-60 min. backen

Tipp

Ich mache diesen immer einen Tag vorher selber, man kann aber auch gekauften Apfelmus nehmen. Dieser ist aber meist sehr fein und dünn.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Apfelmus

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare