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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Weizenkörner (oder Vollkornmehl)
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 30 g Dinkelmehl
  • 125 g Margarine
  • 50 g Wasser
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 2 EL Rohrzucker braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:

  • 750 g Äpfel, geschält , entkernt, in dünnen Scheiben
  • 7-10 EL Apfelmus, selbstgemacht (aus 4 Äpfeln siehe Grundkochbuch TM31)

Für die Streusel:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 g Margarine
  • 6 EL Zucker
  • 1 geh. TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig::
  1. Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 / 3 Min zu einem glatten Teig verkneten. Danach ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Die Streussel:
  3. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls ca. 3 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.Ebenfalls kaltstellen.

  4. Zusammenführung:
  5. Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel hineingeben, ebnen und mit Apfelmus bestreichen. Dann den Streuselteig nehmen, Stück für Stück in der Hand zu Brocken pressen und diese in groben Bröseln über dem Kuchen verteilen. Das Ganze für ca. 40 Minuten auf unterster Schiene bei 200° C (Ober-/Unterhitze) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Streusel-Kuchen VEGAN

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Kommentare

  • 29. September 2020 - 22:31

    Welche Äpfel nehmt ihr?
    Und kann man anstelle Buchweizenmehl "normales" Weizenmehl nehmen sowie anstatt Vollkornweizenmehl auch "normales"? Oder gar ausschließlich Weizenmehl (nicht Vollkornmehl, Dinkel oder.ä.) Schmeckt das dann noch?

  • 4. Januar 2020 - 12:27

  • 4. Januar 2020 - 12:25

    Wir haben einen Igelkuchen draus gemacht. Als mehl habe ich glutenfreies gewählt. (Einen Mix aus Kokos, Leinen samen und Buchweizen)
    Gleich mal schauen wie es schmeckt..

  • 26. April 2019 - 23:55
    5.0

    Meine Tochter ist Veganerin. Die meisten Kuchen die sie backt sind ungenießbar.
    Dieser Apfelkuchen ist aber so lecker, da merkt keiner das er vegan ist.
    Bei mir wird es ihn definitv öfters geben!

  • 10. Dezember 2018 - 06:38
    5.0

    MMMHHH so gut!
    Ich habe diesen Kuchen zu einem großen Gemeinschaftstreffen mit vielen Veganern mitgenommen und er war in kürzester Zeit aufgegessen, andere Kuchen sind übriggeblieben! Ich habe allerdings die Äpfel (Bio -aus dem eigenen Garten) mit dem Thermomix grob zerkleinert und weder im Mus noch im Kuchen geschält! Das ging sehr gut! Den Teig habe ich abends gemacht und kalt gestellt, morgens dann die Fülle und gebacken und um 9 Uhr außer Haus! So kann ich knusprig frischen Kuchen mitbringen, ohne Stress in der Früh!

    Ein neuer Lieblingskuchen, danke fürs Einstellen

  • 19. Juni 2017 - 21:28

    sylke123:

    Hallo Sylke, ich muss mich jetzt leider glutenfrei ernähren und dabei liebe ich Kuchen 😞 Na ja, daher wollte i h dich fragen, ob du das ganze Mehl ( 230g) durch die Schär Mischung ausgetauscht hast und ob du noch Flüssigkeit hinzugefügt hast.

    Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

    LG
    Nicole

  • 26. November 2016 - 19:40
    5.0

    Total lecker. Habe diesen Kuchen eigentlich aus Verzweiflung gemacht, da ein Bekannter zum Kaffee kam, der vegan lebt. Und habe die Luft angehalten, da er auch nicht alles isst. Ihm hat's auch geschmeckt.

    Habe nur die Streusel geändert:



    150 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    75 g Puderzucker
    125 g vegane Margarine (fest)




    Toll. Gibt's jetzt öfter.

  • 24. April 2016 - 17:22

    Sehr leckerer Apfelkuchen!!! Geht auch gut in einer glutenfreien Variante mit der hellen glutenfreien Mehlmischung von Schär. Wir nehmen ihn auch gerne zu Parties mit, weil er sich gut transportieren lässt. Es ist noch nie etwas übrig geblieben tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das Rezept.

    Sylke


    wollewolle.blogspot.de

  • 9. April 2016 - 18:09
    5.0

    sehr lecker und niemand merkt, dass er vegan ist    tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Februar 2016 - 22:39
    5.0

    Für einen veganen Apfelkuchen sehr lecker.

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