thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Möhren-Nuss Kuchen

  • 3 Möhren, in Stücken
  • 1 Äpfel, geviertel
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 240 g Speiseöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 90 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

    Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Eier und Zucker zugeben und 4 Min./Stufe 5 rühren.

    In der Zeit Backform einfetten. Mit Grieß oder Paniermehl bestäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt.

    Speiseöl, Salz, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver dazugeben und alles noch einmal 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die gefettete Form geben und 40 - 50 Minuten (170°C) backen.

Tipp

Der Kuchen ist super schnell gemacht und sehr saftig.

Wer mag kann noch 50 g Schokoladen-Tröpfchen rein tun.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Möhren-Nuss Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. April 2020 - 11:59
    5.0

    Sehr sehr lecker. Heute zum zweiten Mal gebacken und es wird ihn noch öfter geben. 200g Zucker reichen uns absolut.

  • 26. Januar 2020 - 11:41
    5.0

    Sehr schnell zubereitet und lecker

  • 23. Juni 2019 - 14:41
    4.0

    Ich war auf der Suche nach einem relativ "gesunden" und leckeren Kuchen und bin so auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe ihn dann noch etwas "gesünder" abgewandelt: Ich habe Dinkelmehl 1050 und 100 Gramm Vollrohrzucker und 100 Gramm weißen Zucker genommen (200 Gramm Zucker sind aus meiner Sicht ausreichend). Ich habe nur 180 Gramm Öl und 20 Gramm Apfelsaft genommen und eine ordentliche Prise Zimt hinzugefügt. Ach ja: beim ersten Mal habe ich statt Haselnüssen gemahlene Mandeln, heute halb Mandeln, halb Haselnüsse genommen Einfach lecker. Meine ganze Familie mag den Kuchen sehr! Danke für das einfache und schnelle Rezept!

  • 10. Oktober 2018 - 09:59
    5.0

    Der Kuchen war wirklich sehr lecker und sehr saftig.

    Ich hab ihn mit Mandeln gemacht und die hab ich ganz zu Anfang schnell gemahlen.
    Und nur mit 230g Zucker, weil mir der Zucker ausgegangen war. Er war dennoch lecker süß.

    Tolles Rezept. Danke dafür!

Are you sure to delete this comment ?