Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 gr. Mehl
  • 150 gr. Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 gr. gehackte Mandeln
  • 175 gr. Butter oder Magarine
  • Belag:
  • 4 Äpfel, (am besten säuerliche)
  • 200 gr. Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 800 gr. Magerquark
  • 200 gr. Frischkäse (0,2 %)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sekunden Stufe 5 verrühren. Es sollte ein Streuselteig entstehen. Gut die Hälfte des Teiges  auf den Boden einer 26er Springform fest drücken und in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte umfüllen und auch kalt stellen.

    Nun die Äpfel schälen und achteln, dann in Stücke schneiden. Diese dann auf dem Boden verteilen.

    Für die Quarkfüllung den Zucker mit Vanillezucker und Eiern ca. 1 Minute Stufe 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal ca. 30 Sekunden Stufe 3 verrühren.

    Jetzt die Quarkmasse auf die Äpfel geben und die zweite Teighälfte darüber streuen.

    Den Kuchen ca. 70 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Käse-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2015 - 21:26
    5.0

    Schnell und lecker

  • 24. Januar 2015 - 15:16
    5.0

    Super lecker und einfach!

    Ich habe die Mandeln direkt mit dem Mehl gehackt/gemahlen und weniger Quark genommen, dafür mehr Frischkäse und etwas Schmand und etwas Mohn unter den Kuchen gehoben. Mit den knusprigen Streuseln ein Genuss! Danke für das Rezept!

  • 29. Oktober 2011 - 14:41
    5.0

    Der beste Kuchen, den ich je gebacken und dann auch gegessen habe...Love


    Hab allerdings eine "Gehaltvollere" Version gemacht. 500g Quark und 500g Mascapone!tmrc_emoticons.;)


    Hatte leider nur den 500g Becher von jedem und keinen Frischkäse...!!!


    Aber der Kuchen war der Hammer!!


     

  • 25. Oktober 2010 - 17:14

    Hallo

     

    hört sich sehr gut an ,werde ich zum Wochenende probierentmrc_emoticons.)

    gruß Daggi

Are you sure to delete this comment ?