Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Paprika, in Stücken
- 100 g Kartoffel, in Stücken
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 600 g Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel gekörnte Brühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiß gemahlen
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 125 g durchwachsener Speck, geräuchert, gewürfelt
- 1-2 Spritzer scharfe Chilisauce, je nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. - 2
Zucchini, Kartoffel, Paprika, Wasser, Brühe,Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen. - 3
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den durchwachsenen Speck knusprig braten. - 4
Den gebratenen Speck mit dem Butterschmalz und der Chilisauce zugeben, 1 Min./Stufe 4-7 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und servieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei größerer Menge Gemüse verhältnismäßig mehr Wasser auffüllen (z.B. 550g Gemüse, 550ml Wasser)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschwarzwaldmaedel: Freut mich!!
schwarzwaldmaedel: Freut mich!!
Ich habe den Speck quasi als Topping drauf...
Ich habe den Speck quasi als Topping drauf gegeben!
War super