Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Maissuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 gelbe Paprika, in Stücken
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 800 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 1 Dose Mais, groß (Abtropfgewicht 285 g)
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 300 g Wasser, Gemüsebrühpulver, Currypaste und Mais (mit Flüssigkeit aus der Dose) zufügen, 2 Min./Stufe 4-10 stufenweise ansteigend fein pürieren.
- 500 g Wasser zugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 garen. Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben, 3 Min./90°C/Stufe 2 garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es gerne scharf mag, kann mehr Currypaste nehmen. Mir reicht 1 TL, ist dadurch schon recht pikant. Ich mach die Suppe meistens an Ostern zum Brunch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt
Perfekt