Zutaten
0 Glas/Gläser
Rotes Stachelbeergelee
- 750 g roter Stachebeersaft
- 5 g geriebene Zitronenschale
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 45 g Creme de Cassis
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Stachelbeersaft und Zitronenschale einwiegen und mit 500 g Gelierzucker 8 sec./Stufe 6 verrühren
100°/13 Min./Stufe 3,5 kochen (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen)
5 Min. vor Ende die Creme de Cassis (Johannisbeerlikör) zugeben.
Gelierprobe machen und die Gläser nach dem Abfüllen 10 Min. auf den Kopf stellen.
ergibt 5 kleine Gläschen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Stachelbeeren können im Varoma entsaftet werden, siehe Rezepte zum 'Entsaften'
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Linus2, danke für die
Hallo Linus2, danke für die Sternchen! Das geht natürlich mit anderen Fruchsorte genauso. Freut mich das es schmeckt.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich habe rote u. gelbe Stachelbeeren gemischt.
http://www.rezeptwelt.de/reze
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/entsaften-obst-beeren/514289
so geht es auch mit Stachelbeeren.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil