3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Chili-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

600 g

Aufstrich

  • 100 g entkernte Datteln, z.B. von ALDI
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur den weißen Teil der Zwiebel
  • 1 Stück Chilischote, getrocknet
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dattel-Chili-Aufstrich
  1. Die Datteln, die Frühlingszwiebeln und die aufgeschnittende sowie entkernte Chilischote in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

  2. Die Masse mit dem Spatel runterschieben, den Frischkäse und den Schmand in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und dann  25 Sek. auf Stufe 4 vermischen.

  3. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten am Vortag zubereiten und ziehen lassen! Auf frischem Bauernbrot oder Baguette...Lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Jetzt muss ich aber endlich auch einmal eine...

    Verfasst von Carlie am 11. November 2022 - 11:01.

    Jetzt muss ich aber endlich auch einmal eine Bewertung abgeben! Seit Jahren mache ich den Dip, werde von unseren Söhnen, die längst ausgezogen sind, und anderen Familienangehörigen immer wieder gebeten, den Dip für ihre Feste für sie zu machen.
    Er ist wirklich der beste Dappeldip, den wir alle je gegessen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Musste schon mehrfach das Rezept...

    Verfasst von Loulu1979 am 30. Januar 2020 - 19:23.

    Super lecker. Musste schon mehrfach das Rezept weiter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker. Hab 100 gr. Schmand...

    Verfasst von Rossifine am 22. November 2016 - 17:43.

    Schmeckt sehr lecker. Hab 100 gr. Schmand genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ... mein neuer Lieblings-Dip ... habe...

    Verfasst von Pirko am 14. September 2016 - 11:14.

    Super lecker ... mein neuer Lieblings-Dip ... habe aber weniger Datteln genommen, dann ist es nicht ganz so süß ... ist aber Geschmacksache Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr lecker, Du hattest die Menge...

    Verfasst von SamCle am 8. September 2016 - 16:28.

    schmeckt sehr lecker, Du hattest die Menge für den Schmand nicht dazugeschrieben, hab nen halben Becher genommen. Passt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Beschreibung steht was

    Verfasst von petra170267 am 4. September 2016 - 23:05.

    In der Beschreibung steht was von Schmand in der Zutatenliste ist er aber nicht aufgeführt. Wieviel muss man vom Schmand mehmen?  Ich würde diesen Dip gerne ausprobieren er höhrt sich nämlich lecker an.

    LG

    vom

    Niederrhein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können