Zutaten
2 Portion/en
Die Grundmasse
- 500 g Joghurt 3,8%
- 50 g Zucker
- 4 EL Quark 20%
- 50 g Sahne
- 80 g Milch
- 1 Eigelb
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 min auf Stufe 6 verrühren.
2.) Die Hergestellte Eismasse in eiswürfelformen abfüllen und für 24h im Gefrierschrank gefrieren lassen.
3.) Die Gefrorenen Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 / 2-3min mixen und vermengen.
Während dem Mixcen die Eismasse im Auge behalten, damit keine "Pampe" entsteht.
4.) Frozen Joghurt genießen.
Die Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich. Perfekt für die Eismaschine! Besser...
Köstlich. Perfekt für die Eismaschine! Besser als aus meiner Lieblingseisdiele. Superfeincremig (und das ohne das Ei). Wegen dieses Rezeptes werden wir unsere neu erworbene Eismaschine doch behalten!!!
Tipp: Habe den Joghurt leicht in einem Tuch abtropfen lassen.
Uns hat der Frozen Joghurt leider nicht so gut...
Uns hat der Frozen Joghurt leider nicht so gut geschmeckt.....
Was soll ich sagen, sehr
Was soll ich sagen, sehr lecker!
Wenn man keine Eismaschine
Wenn man keine Eismaschine hat, kann man die fertige Masse auch in Eiswürfelbereiter füllen. Wenn man dann Lust auf Eis hat, einfach eine gewünschte Menge in den TM werfen und cremig pürieren auf Stufe 6. Leckere Toppings dazu und zack. So mache ich es immer.