3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Spargel - Zauber


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Gerrys Spargel - Zauber

  • 2 gehäufte Teelöffel Sesamkörner
  • 2 EL Pistazien, gesalzen, geschält, ungesalzen geht auch
  • 2 EL Walnüsse, halbiert
  • 5 EL Petersilie getrocknet
  • 2 EL Estragon getrocknet
  • 5 EL Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz aus der Klosterküche
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Möchtest Du Deinen Spargel mal anders genießen?
  1. Sesam, Pistazien und Walnußkerne sanft in der trockenen Pfanne anrösten. Nimm Dir die Zeit. Es lohnt sich! Wenn Deine Küche wunderbar duftet, bist Du goldrichtig. Nun alles im Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Petersilie, Estragon und Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz zu geben und 8 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.

    In sauberen Schraubgläsern hält sich dieser Spargel-Zauber dunkel gelagert locker 2 - 3 Monate. Also über die gesamte Spargelzeit ...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diesen Spargel - Zauber kannst Du:

- über den gekochten Spargel streuen und mit der zerlassenen Butter wie bisher servieren, oder

- Sauce Hollandaise damit aufmontieren, oder

- mit Sourcreme oder auch Joghurt vermischt zu Deinem Spargelgericht mit Salzkartoffeln reichen.

Wenn Du Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz noch nicht hast:

Hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterkueche/pq1d5lnr-3fa2c-391846-cfcd2-c5r2dp3i


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird demnächst probiert, wenn die Spargelzeit...

    Verfasst von la lunica strega am 7. März 2020 - 12:15.

    Wird demnächst probiert, wenn die Spargelzeit beginnt. Danke, das liest sich schon so lecker

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, dass jetzt keine Spargelsaison ist -...

    Verfasst von Thermomädel am 18. November 2016 - 07:10.

    Schade, dass jetzt keine Spargelsaison ist - Rezept ist aber abgespeichert! "geherzelt" hab ich schon!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt mal wieder großartig, lieber Gerry!...

    Verfasst von caymanbird am 18. November 2016 - 06:51.

    Klingt mal wieder großartig, lieber Gerry! Schon abgespeichert!

    LG aus dem hohen Norden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können