Zutaten
1 Glas/Gläser
350g Rhabarber geschält
- 350 g Rhabarber, Geschält
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
In den TM geben und Wasser zugiessen.
Das ganze im 20 Minuten 90° Stufe 1 erhitzen.
Dann durch ein Sieb giessen und den Rhabarber ausdrücken. Dabei allen Saft auffangen. Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft zurück in den TM geben. Dann das ganze 3 Min Varoma Stufe 2 kochen und in eine Flasche abfüllen.
Kocht garantiert nicht über und schmeckt!
Rhabarber-Sirup hausgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ganz lecker im Prosecco
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren