Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Flasche/n
Ingwer Shot
- 1 Ingwerwurzel, 12-15 cm
- 2 Kurkumawurzeln, frisch
- 4 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 Stück Birne, alternativ ein Apfel
- 300 Gramm Granantapfelsaft
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma schälen (wenn ihr keine Bio-Produkte verwendet) und in den Mixtopf geben.
Die Orangen und Zitrone auspressen und den Saft mit Fruchtfleisch in den Mixtopf geben.
Die Birne ggf. entkernen und ebenfalls in den Mixtopf geben.
Zum Schluss 150 Gramm Granatapfelsaft dazu geben.
Das Ganze dann für 25 Sek./Stufe 8 mixen.
Anschließend 30 Min. ruhen lassen. Danach den Saft durch ein feines Sieb streichen.
Das übriggebliebene Fruchtfleisch dann in ein Schälchen geben und den restlichen Granatapfelsaft untermischen und noch mal 15 Min. ruhen lassen.
Dann noch mal durch das Sieb streichen. Den Saft dann in Flaschen umfüllen und kaltstellen.
In den Topf!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es milder möchte, kann einfach mehr Granatapfelsaft nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren