Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 250 g Mehl
- etwas Salz
- 1/2 W. Hefe
- 35 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 100 glauwarme Milch
- Für den Belag:
- 1 kg. Zwetschgen
- Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 80 g Butter
- 20 g Milch
- etwas Zimt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
die o.g. Zutaten in den Thermomix geben und 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen,
etwas gehen lassen, in der Zwischenzeit:
die Zwetschgen entsteinen und halbieren
Streusel:
alle Streuselzutaten für ca. 10-12 Sekunden / Stufe 4 vermischen
Den Hefeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand ca 2 cm hochziehen, mit den Zwetschgen dicht belegen, anschliessend die Streusel darüber verteilen und für 35 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen,
....schmeckt auch warm noch sehr lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon 2x innerhalb einer Woche gemacht, weil er...
Schon 2x innerhalb einer Woche gemacht, weil er einfach lecker ist.
Beide Male habe ich gerade noch 700g Zwetschgen untergebracht.
Den Teig an den Rändern hochzuziehen gelang mir beide Male nicht,
war froh, dass ich ihn überhaupt einigermaßen glatt auslegen konnte.
Nichts desto trotz: 5 Sterne, weil er super schmeckt und auch optisch was hermacht.
Sehr lecker geworden Danke
Sehr lecker geworden Danke schön ☺ [[wysiwyg_imageupload:17533:]]
Super einfach super
Super einfach super lecker.
vielen Dank
Hallo, sehr leckerer Datschi.
[[wysiwyg_imageupload:11411:]]
Hallo,
sehr leckerer Datschi. Es ist alles gut gelungen!
Danke fürs Rezept einstellen.
Schöne Grüße multitasking
Der Teig ist der leckerste
Der Teig ist der leckerste Hefeteig, den ich je gegessen habe. Musste die Zwetschgen allerdings etwas zuckern, da mir der Kuchen so zu sauer war.
Schmeckt super lecker, wir
Schmeckt super lecker, wir lieben ihn vor allem warm. Mach ihn statt mit Streusel auch gern mit Mandeln bestreut!
Sehr sehr leckerer Kuchen,
Sehr sehr leckerer Kuchen, ist unser Favorit unter den Zwetschgenkuchen!!!
Ich hab den Datschi schon
Ich hab den Datschi schon öfter gemacht. Es hat immer allen geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept!
Einfach nur lecker ,besser
Einfach nur lecker ,besser geht gar nicht
Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist
Hallo Teddy-Nadja, habe den
Hallo Teddy-Nadja,
habe den Datschi heute für einen Umzug gemacht. Er kam bei allen super an, sogar bei meinem Mann (obwohl er sonst nie Zwetschgendatschi ißt). Rezept wird nun häufiger gemacht, auch mal mit anderen Früchten! Vielen Dank und liebe Grüße fussballhexe1907
habe heute Deinen Datschi
habe heute Deinen Datschi gemacht. War Super lecker, mein Mann sagte, der beste Datschi überhaupt.
Muß ihn gleich morgen nochmal machen, ist fast nichts mehr übrig. Vielen Dank für das Mega leckere Rezept.
Schnell, einfach und unglaublich lecker !!!
"Linkslauf"
super lecker -
super lecker - empfehlenswert und wird auf jeden Fall nochmal gemacht
Hallo,meine 2 söhne und ich
Hallo,meine 2 söhne und ich haben gestern den datschi gemacht.er hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker!
Hatte letzte Woche eine Blech gebacken, das ich aber für einen Basar abgeben musste. Hätte den Kuchen dann doch lieber selbst gegessen... Hab dann gestern nochmal Zwetschgen gekauft und den Kuchen für mich gebacken. Ging sehr schnell und schmeckt super, besonders noch warm!
Sieht klasse aus
Habe heute den Zwetschgen-Datschi als doppeltes Rezept auf Blech gebacken. Sieht auf alle Fälle supi aus. Ist leider nicht für mich, der geht morgen zu ner größeren Veranstaltung. Hätte ihn gerne probiert, bin mir aber sicher er schmeckt auch so, wie er aussieht.
Gruß bangy
Total lecker
Einfaches Rezept, total lecker und schmeckt "wie aus dem Laden"