Zutaten
- 125 g Butter, oder Margariene
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 P Backpulver
- 1 Ei
- 3 EL Milch
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und St4,5/30 Sek rühren. Dann Ei und Milch zugeben und verrühren, nun Mehl und Backpulver verrühren. Wenn alle Zutaten verrührt sind in eine gefettet Bodenform streichen .
Backen bei 180-200°C ca 25-30 Min
Fertig. Der Boden weicht nicht so schnell durch, mit einer dünnen schicht Sahnesteif ist es noch besser. Schokoladenfans konnen eine dünne Schicht Schokoguss auf dem Boden verteilen. Bei manchen Obstsorten gibt das der besondere Kick.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 2 Eier verwendet, sehr
Habe 2 Eier verwendet, sehr lecker
Ich weiß nicht, woran es lag,
Ich weiß nicht, woran es lag, aber bei mir ist der Boden steinhart geworden, obwohl ich sicher bin, dass ich alles nach Rezept gemacht habe. Musste ich wegschmeißen.
Hmmmm...ein Traumtortenboden!
Hmmmm...ein Traumtortenboden! Superlecker und fluffig!
Danke, der Boden ist echt
Danke, der Boden ist echt ne schnelle und super Alternative zum Knetteig, der eh immer bricht
Danke, der Boden ist echt
Danke, der Boden ist echt ne schnelle und super Alternative zum Knetteig, der eh immer bricht