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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech (Schwarzwälder Kirsch-Schnitten)


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 5 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kakao

Belag

  • 3 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 Gramm Kirschsaft
  • 2-3 Esslöffel Kirschwasser
  • 800 Gramm Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • Schokostreusel, dunkel
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling
    einsetzen. Alle Teig-Zutaten einfüllen und 3 Min./Stufe 3 schrittweise ansteigend verrühren. Schmetterling entfernen.

    Die Teigmasse auf ein Backblech mit Backrahmen streichen und ca. 15 Minuten backen.

    Teig abkühlen lassen.
  2. Belag

    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Das Vanillepuddingpulver mit dem Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterheben.

    Das Gemisch auf den Teig streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Der Backrahmen bleibt dran!

    Nach dem Abkühlen den Backrahmen entfernen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokostreuseln verzieren.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Keine Angst, der flüssige Teig sieht nach seeehr wenig aus, aber er wird hoch genug!

Wer mag, kann den Kirschsaft auffangen und für den Pudding verwenden. Ich empfinde den Saft allerdings als zu bitter und kaufe lieber ein Tetrapack.
Den Kuchen (ohne Sahne) bereite ich immer am Vortag zu. So kann er über Nacht schön durchziehen. Die Sahne wird frisch aufgeschlagen.

Dieser Kuchen macht bei relativ geringem Aufwand ordentlich was her. Er ist schnell zuzubereiten und macht am eigentlichen Tag kaum Arbeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • gisi hat geschrieben:...

    Verfasst von Elli Camelopardalis am 19. März 2022 - 09:33.

    gisi hat geschrieben:
    Hallo,
    ist das richtig, dass überhaupt keine Butter in den Teig kommt?

    Hallo gisi,

    ja, das ist richtig. Es ist quasi ein dunkler Biskuit-Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von gisi am 19. März 2022 - 07:16.

    Hallo,
    ist das richtig, dass überhaupt keine Butter in den Teig kommt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelle, unkomplizierte Variante der...

    Verfasst von jashen am 19. April 2021 - 16:38.

    Schnelle, unkomplizierte Variante der Schwarzwälder Kirschtorte, funktioniert auch ohne Backrahmen. Werde beim nächsten Mal etwas weniger Sahne nehmen. Dafür gerne etwas mehr Kirschwasser, auch auf den fertigen Boden

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  • momo089 hat geschrieben:...

    Verfasst von Elli Camelopardalis am 10. April 2021 - 15:43.

    momo089 hat geschrieben:
    Wurde zu Ostern sehr gelobt!
    Der Kuchen war sehr saftig und nicht zu süss
    danke fürs einstellen

    Das freut mich sehr, momo089!

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  • nadeline:...

    Verfasst von Elli Camelopardalis am 10. April 2021 - 15:41.

    nadeline:
    Hallo Nadeline,
    ich benutze immer den Backrahmen von Lu***a und wähle immer die größte Einstellung. Das sind etwa 32x37 cm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde zu Ostern sehr gelobt!...

    Verfasst von momo089 am 7. April 2021 - 21:13.

    Wurde zu Ostern sehr gelobt!
    Der Kuchen war sehr saftig und nicht zu süss
    danke fürs einstellen

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  • Wie groß muss ich den Backrahmen einstellen?

    Verfasst von nadeline am 7. April 2021 - 13:08.

    Wie groß muss ich den Backrahmen einstellen?

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