Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Person/en
Schwarzwälder Kirschrolle
- 5 Stücke Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Kakaopulver
- Vanillezucker, zum bestreuen
Füllung
- 1 Glas Kirschen, 350 g
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Speisestärke
- 500 Gramm Sahne
- Sahnesteif
- Raspelschokolade
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
Eier, Zucker und Vanillezucker
2 Min / 50 Grad /3-4
10 Min / 0 Grad / 3-4
Mehl, Backpulver und Kakao vorab mischen, dazu
5 Sek / Stufe 3 unterheben, (Vorsichtig!)
auf ein Backblech (trennmittel,backpapier)
10—12 min. bei 200 Grad Ober/unterhitze
nach dem backen auf ein mit Vanillezucker bestreutes Küchentisch stürzen, backpapier abziehen, das heiße Backblech ca. 10 min.auf den Kuchen legen. Dann mit dem Tuch aufrollen. - Kirschen abgießen und ein paar zur Deko weglegen. Den Saft auf dem Herd erhitzen.
Mit etwas Kirschsaft die Stärke und den Zucker verrühren, zum restlichen Kirschsaft und aufkochen lassen. Ganz abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen - Die Rolle ausrollen, die Kirschen und die Hälfte der Sahne abwechselnd auf der Rolle verteilen. Aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen, mit Schokoraspel bestreuen und die zurückgelegten Kirschen drauflegen
Bisquittrolle
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSHRS:und dann die Kirschen in denn warmen Saft...
SHRS:und dann die Kirschen in denn warmen Saft geben? I komm da leider nicht ganz mit. Lg Nicole
Spatz1980:...
Spatz1980:
Hi,
in den erwärmten Kirschsaft kommt der mit Stärke angerührte Kirschsaft,
wie unter Punkt 2 beschrieben.
LG Sonja
Ich möchte das Rezept heute probieren....
Ich möchte das Rezept heute probieren.
Was muss man mit dem Kirschsaft machen, der erwärmt wurde? Da komm ich nicht ganz mit..
Lg
Schmeckt richtig lecker und ist super...
Schmeckt richtig lecker und ist super einfach...DANKE für's Rezept...5 ⭐️
Kam beim Geburtstag super an
Kam beim Geburtstag super an
Ist super geworden und schnell, und schmeckt...
Ist super geworden und schnell, und schmeckt super. Danke fürs Rezept
Das Bild mit der Schwarzwälder Kirschrolle schaut...
Das Bild mit der Schwarzwälder Kirschrolle schaut sehr gut aus!
Ich werde das Rezept probieren und mich wieder hier melden!
Vielen Dank schon jetzt fürs Einstellen!!!