3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Schokoladenkuchen

Teig

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Öl
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Päckchen Paradiescreme Schokolade
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2. Öl, Milch und Pardiescreme zufügen, 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2. Rühraufsatz entfernen.

    150-200 g für die Glasur abfüllen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    In eine gefettete Springform füllen, in den kalten Backofen geben und 30 Min. bei 175°C Umluft backen.

    Kuchen etwas abkühlen lassen und dann die Glasur auftragen.

    Kuchen erkalten lassen und dann genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es wird der Anfangsteig (ohne Mehl und Backpulver...

    Verfasst von Ingrid204 am 24. Juli 2021 - 21:16.

    Es wird der Anfangsteig (ohne Mehl und Backpulver ) verwendet. Smile Der Kuchen ist absolut einfach und schnell hergestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verstehe ich auch so, das der Teig als Glasur...

    Verfasst von Superbi am 23. Juli 2021 - 10:08.

    Verstehe ich auch so, das der Teig als Glasur verwendet wird....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der rohe Kuchenteig wird dann als Glasur...

    Verfasst von diegabi am 23. Juli 2021 - 09:05.

    Der rohe Kuchenteig wird dann als Glasur verwendet?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können