Zutaten
20 Scheibe/n
Rührteig
- 100 g Blockschokolade
- 80 g ganze Haselnüsse
- 4 Stück Eier
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Kakao
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Blockschokolade und Haselnüsse einwiegen, bei Stufe 6/10sec mahlen. Es dürfen gerne grobe Stückchen übrig sein. Das gibt dem Kuchen den richtigen Biss.Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 4/50sec cremig rühren.
Teig in zwei kleinere Kastenformen oder in eine runde Springform (Formen jeweils fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) füllen und bei 175°C Umluft ca. 50 min backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn er sich vom Rand löst.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker beschneien oder mit Schokoladenguß bestreichen.
Super leckerer Kindergeburtstagskuchen oder für unterwegs oder fürs Kuchenbuffet der Kids.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennach der knappen Minute cremig rühren sah mein...
nach der knappen Minute cremig rühren sah mein Teig noch sehr unfertig aus . Oben wurde halt nichts mit gerührt . nachdem ich mit dem Spatel nachgeholfen und die Geschwindigkeit etwas erhöht wurde es schöner .
Der Kuchen ist auf meiner Firma so gut angekommen dass ich ihn direkt nochmal für zu Hause backe.
ist wirklich sehr lecker !