Zutaten
50 Stück
- 500 g dunkle Schokolade, (Zartbitter - und Vollmilchschokolade)
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Cornflakes
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schokolade 5 Sek/St.8 zerkleinern, dann 6 min./50°/Stufe 2 schmelzen
2. Danach den Vanillezucker und die Kokosraspel 10 Sek./Linkslauf unterrühren.
3. Nach abgelaufener Zeit die Cornflakes mit Hilfe eines Spatels 1 Min./Linkslauf unterrühren, bis die ganzen Flakes mit Schokolade überzogen sind.
4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Frischhaltefolie bespanntes Backblech oder Schneidebrett setzen und kühl stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe die restliche Kuvertüre, die ich zum Verzieren anderer Plätzchen nahm, verwendet. Auch Nikoläuse, die oftmals nicht gegessen werden, kann man für dieses Rezept verwenden.
Durch die Frischhaltefolie lassen sich die Crossies besser von der Unterlage lösen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe dieses Jahr mehrere Crossies im Thermi...
Ich habe dieses Jahr mehrere Crossies im Thermi ausprobiert. Einmal mit Kuvertüre und mit Schokolade.
Das Rezept ist leicht umsetzbar und schmeckt lecker. ich habe allerdings die Kokosrasbeln weggelassen. Ist nicht so mein Geschmack, aber hat der Festigkeit und dem Geschmack kein Abruch getan.
Ich vareiere auch immer mit der Schokloade einmal nehme ich nur Vollmilch oder nur Zartbitter, da wir bei uns im Haus unterschiedliche Geschmäcker haben. Funktioniert aber auch bei Abwandlungen wunderbar. . LG
Super lecker...
Super lecker
Bin gerade fertig mit der Herstellung von leckeren Schoko-Crossies, und bin von der Einfachheit u Geschmack begeistert. Ich habe nach diesem Rezept hergestellt aber den Schmelzvorgang der Schokolade und
Das Vermischen musste ich wiederholen. Liegt evtl auch an der Schokolade, die verwendet wird. Zusätzlich habe ich noch einen kleinen Schluck Stroh Rum zugefügt. Auch super lecker!!! Danke und eine schöne Weihnachtszeit. 🎄
Es hat geschmeckt wie bei meiner Oma. Einfach und...
Es hat geschmeckt wie bei meiner Oma. Einfach und super lecker.
Schon oft gemacht, immer wieder gut!
Schon oft gemacht, immer wieder gut!
Hammerlecker...und soooo
Hammerlecker...und soooo gelingsicher!
Superlecker und einfach
Superlecker und einfach
Großartig!!! Die Kokosflocken
Großartig!!! Die Kokosflocken habe ich weggelassen und bin total begeistert!!! Bei mir ergab die Masse 80 Schoko Crossies, die ich in der Adventszeit als "Rentierkacke" mit passendem Gedicht dazu verschenken werde.
Schmeckt total lecker Welche
Schmeckt total lecker
Welche Geschwindigkeit zum Vermischen nehmt ihr zum Schluss?
Eine Minute hat bei Stufe 2 nicht gereicht. Aber nach einer weiteren war dann alles mit der Schoki bedeckt
Mir waren die Cornflakes aber fast ein bisschen zu klein gebröstelt.
Hier könnte ich mich
Hier könnte ich mich reinlegen....die sind einfach nur lecker und ruckzuck gemacht...halten leider nicht lange
Kokosflocken geben das gewisse Extra
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!!!!
Gundilein
Hab experimentiert... mit
Hab experimentiert...
mit kokos..ohne alles ...und mit Mandeln..ich kann mich nicht entscheiden welche besser schmecken.
der nächste Test wird mit weißer Schokolade sein.für meinen Mann.
lg bine
also ich bin begeistert!! hab
also ich bin begeistert!!
hab seit Monaten Cornflakes im Schrank die keiner mehr wollte.tja und die Osterhasen standen auch nur doof rum.
Bin zwar eigentlich kein grosser Fan von kokos -aber mein Mann.dachte ich mach sie nur für ihn...und dann hab ich sie doch versucht.ein Traum!komm an der Dose nicht vorbei ohne zu naschen.
Das Rezept ist gespeichert und die nächsten Cornflakes Kauf ich nur noch dafür
LG bine
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Habe die Kokosraspeln ebenfalls einfach weggelassen
Merci
Think positiv ☀
Selbstverständlich kann man
Selbstverständlich kann man die Kokosraspel weglassen. Ist reine Geschmackssache
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Kann man das hier auch ohne
Kann man das hier auch ohne Kokosraspeln machen?
Hallo, habe gestern die
Hallo, habe gestern die leckeren Schoko Cornflakes gemacht. Ich habe allerdings 100gr Vollmilch Schoki und 100gr. Nussschoki und dann 300 gr Zartbitterschoki genommen. Schmeckt auch total lecker!! Die Cornflackes musste ich etwas länger mit der Schoki verrühren, aber unter Sichtkontakt ist das ja überhaupt kein Problem. Meine Lieben sind begeistert und bestimmt nicht das letzte Mal hergestellt. Vielen Dank, für das tolle Rezept. LG
Sehr lecker. Ich habe etwas
Sehr lecker.
Ich habe etwas weniger Kokosraspeln genommen und dafür getrocknete Aprikosen (gewürfelt) eingerührt.
Besser als das Original
super lecker,tolle Idee und
super lecker,tolle Idee und soooo einfach
So ein frecher Fehlerteufel!
So ein frecher Fehlerteufel! Hat sich doch glatt bei mir eingeschlichen! Ich hab die Menge der Cornflakes gleich ausgebessert. 200 g tun es auch 600 g war dann doch etwas viel. Danke 3strolche!
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Hallo hakunamatata1812, habe
Hallo hakunamatata1812, habe heute dein Rezept probiert. Wie klappt es, dass bei dir oder auch bei anschmi 600g Cornflakes in den"Mixtopf geschlossen" passen? Ich bekam mit Mühe 300g rein. Geschmacklich sind sie sehr gut, vorallem auch durch die Kokosraspel. Finde auch das Verhältnis Schoko zu Cornflakes bei 300g Flakes gut.
Lg 3strolche
Vielen Dank anschmi, das
Vielen Dank anschmi, das freut mich!
Schöne Adventszeit wünscht hakunamatata1812
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
echt lecker und einfach
echt lecker und einfach