Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Schokokuchen
- 5 Stück Eier
- 150 g Mandeln
- 250 g Zucker
- 25 g Kakao
- 60 g Kabapulver
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Öl
- 180 g Fanta
- 1 Packung Schokotropfen
Schokoladenglasur
- 200 g Schokolade
- 20 g Sonnenblumenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backoffen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Mandeln 10 Sec /Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Eier und Zucker in Mixtopf geben 4 Min / Stufe 4 , mit Schmetterling.
Schmetterling entfernen.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Kaba zugeben und 30 Sec / Sufe 4.
Öl und Fanta zugeben und 10 Sec / Stufe 4.
Schokotrofen mit Teigschaber im Mixtopf unterheben.
Teig in eine leicht gefettete Silikonform geben und ca. 60 Min. Backen
Den Kuchen auf ein Rost stürzen und Auskühlen lassen.
Silikonform spülen und gut abtrocknen. - Für die Schokoladenglasur die Schokolade in den Mixtopf 10 Sek / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben, 2 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
Die Glasur in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.
Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Silikonform vorsichtig vom Kuchen entfernen.
Schokokuchen
Schokoladenglasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur wow, Mega lecker und saftig und die...
Einfach nur wow, Mega lecker und saftig und die Glasur erst Eine Schoko Glasur sah bei mir noch nie so toll aus.,deswegen bin ich immer von solchen Kuchen fern geblieben und dabei bin ich nicht ganz ungeschickt beim backen . Das war nicht das letzte Mal 👍👍
Dankeschön für das Rezept
Dankeschön für das Rezept
Kann man statt Sonnenblumenöl auch Maiskeimöl...
Kann man statt Sonnenblumenöl auch Maiskeimöl verwenden???
Hier ein Video zur Glasur ...
Hier ein Video zur Glasur
www.youtube.com/watch?v=foBoTDiRGQY
Bei mir blieb die Glasur im unteren Bereich nicht...
Bei mir blieb die Glasur im unteren Bereich nicht am Kuchen haften, sondern bröckelte ab.Mir ist aber nicht klar,was ich falsch gemacht habe. Wird der Kuchen „richtig rum“d.h. so,wie er später serviert wird, in den Kühlschrank gestellt oder so rum, wie er gebacken wurde?Das wäre noch eine mögliche Fehlerquelle.
Über eine Antwort würde sich freuen
Chaoskoechin
5 Sterne ...
5 Sterne
so schnell gemacht & voll lecker!
...in meiner Rezeptesammlung ganz vorne!!!!
Das ist ein sehr leckerer Schokokuchen. Werd ich...
Das ist ein sehr leckerer Schokokuchen. Werd ich wieder machen. 5 Sterne von mir
Susifröschle hat geschrieben:...
Nein das geht nicht. Muss Silikon sein
RoSiRoMa hat geschrieben:...
Das frag ich mich auch.
Wow sehr Lecker. Kann ich nur empfehlen....
Wow sehr Lecker. Kann ich nur empfehlen. würde am liebsten 10 Sterne geben
Top! Volle Sterne!!! Was ist denn bei den anderen...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
sumilumi hat geschrieben:...
Sehr lecker u fluffig!! Funktioniert auch mit...
Sehr lecker u fluffig!! Funktioniert auch mit einer anderen Backform⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Von mir...kann keine Sterne mehr vergeben☹️
Hallo, ich habe keine Silikonform. Geht das mit...
Hallo, ich habe keine Silikonform. Geht das mit der Glasur auch mit einer normalen Backform?
Hat da jemand Erfahrung?
Warum so wenig Sterne und ohne Kommentare???
Warum so wenig Sterne und ohne Kommentare???