Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 180 g Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 EL Milch
Zusätzlich
- 100 g Schokoflocken
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten außer Schokoflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Danach die Schokoflocken in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in z.B. 2 Muffinförmchen (12 Stück) oder 16-20 Papierförmchen zu 2/3 füllen. und anschließend 15-20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann die Muffins noch mit Schokolade überziehen oder auch die Schokoflocken mit Rosinen oder auch Cramberries austauschen.
Viel Spaß beim nachmachen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAna1982:...
Ana1982:
Vielen Dank.
Super lecker und Mega einfach
Super lecker und Mega einfach