Zutaten
6 Portion/en
für eine 18er Springform
- 100 g Butterkekse
- 30 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 1 Dose Milchmädchen, (gezuckerte Kondensmilch 400 g)
- 4 Stück Eier, Gr. M
-
6
51min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter und Kekse in den Mixtopf geben, 10 sek, Stufe 5 zerkleinern und verrühren.
Die Kekskrümel in eine 18er Springform geben und mit dem Boden des Messbechers festdrücken.
Frischkäse, Eier und Milchmädchen in den Mixtopf geben und 15 sek. auf Stufe 4 verrühren. Auf den Keksboden geben und ca. 50 min. bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Angaben sind für eine 18er Springform, für eine 26er Form braucht man folgende Mengen:
150 g Butterkekse, 50 g Butter, 6 Eier Gr. M, 500 g Frischkäse, 720 g Milchmädchen.
Die Zubereitung bleibt gleich, lediglich muss die Backzeit auf ca. 60 min. erhöht werden.
Auf meiner FB Seite "ich und meine Olga" findet ihr weitere Fotos dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Ich habe die Form in Alufolie gewickelt und dann konnte da nix auslaufen.
Danke für das leckere Rezept und bei uns wird es den definitiv wieder geben.
Henry-Jean-Jaques zack zack!
Sehr lecker, schnell gemacht und es ist nichts...
Sehr lecker, schnell gemacht und es ist nichts ausgelaufen hat allen geschmeckt
Habe vor 2 Tagen den Kuchen gebacken und ein...
Habe vor 2 Tagen den Kuchen gebacken und ein bisschen verändert. Mit Magerquark und die Hälfte von der gezuckerten Kondensmilch schmeckte es uns sehr gut. Es ist auch nicht ausgelaufen bei mir. Die Größe von 18 cm der Springform ist für die Menge der Kekse ausreichend. Danke!
Milchmädchen - ist gezuckerte Kondensmilch in Büchse oder gibt es auch in Tube.
Die Idee ist super. Leider nicht unser Geschmack....
Die Idee ist super. Leider nicht unser Geschmack. Trotzdem Danke für die ausgefallene Idee.
Also bei mir hat es super geklappt, nichts...
Also bei mir hat es super geklappt, nichts ausgelaufen!
Der Kuchen ist super angekommen !
Danke !
Gern gemachter Kuchen, lecker....
Gern gemachter Kuchen, lecker.
Bei mir ist weder die Masse ausgelaufen, noch hatte ich abgängige Kekskrümel. Wenn der Boden richtig fest gedrückt ist, sollte das auch nicht passieren. Geht übringens sehr gut, wenn man Frischhaltefolie zum Andrücken nimmt.Ich habe eine Dose Dogvan genommen, da hatte der Kuchen noch eine karamellige Note.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Leicht zu machen, aber mache ich nicht mehr. ...
Leicht zu machen, aber mache ich nicht mehr.
Masse viel zu flüssig. Trotz dem langsamen Einschüllten kommen die Keksbrösel in die Käsemasse. Im Ofen paar Tropfen ausgelaufen.
Ausgekühlt ist die Masse nicht cremig sondern hart.
Schade. Hat sich gut angehört aber nicht weiter zu empfehlen.
war super lecker, allerdings
war super lecker, allerdings ist bei mir die Maße auch zu dünn gewesen und somit ausgelaufen (einige kleckse). dennoch sehr empfehlenswert!
LG Sany86 )))
Ich habe mich heute an den
Ich habe mich heute an den Kuchen gewagt. Ja, es war eine sehr flüssige Angelegenheit. Jedoch habe ich eine Silikonbackform genommen, da kann nix auslaufen.
Hatte noch eine halbe Packung Vanillepuddingpulver mit dazu getan, die lasse ich beim nächsten mal weg...war doch sehr süß.
Hallo Kukae, tja - meine Form
Hallo Kukae, tja - meine Form ist definitv nicht undicht. LG manni2012
manni2012 schrieb: kann ich
Manni2012, das liegt dann aber an deiner undichten Form und nicht am Rezept. Den Kuchen haben schon mehrere mit Erfolg nachgebacken. Und wie du auf dem Foto sehen kannst, bekommt man ihn sehr gut aus dem Ofen
Besucht mich doch auf meiner Facebookseite "ich und meine Olga"
kann ich leider nicht
kann ich leider nicht empfehlen. Die sehr flüssige Käsemasse lief sofort beim Backen aus. Es gab eine große Sauerei im Backofen. Sehr schade, denn an sich klang das Rezept echt gut und die Zubereitung war recht schnell und einfach. Das Ofen putzen dagegen nicht.
habe ohne Keksen gebacken....
habe ohne Keksen gebacken.... .
kommt super raus
habe es warm probiert aber kalt schmeckt mir am besten!!!
wirklich spitze, super
wirklich spitze, super lecker! Dabei ganz einfach und schnell! Werde mir eine 18er Form zulegen ..bei einem 2,5 Personen Haushalt eine schöne Größe! Danke fürs einstellen
wirklich spitze, super
wirklich spitze, super lecker! Dabei ganz einfach und schnell! Werde mir eine 18er Form zulegen ..bei einem 2,5 Personen Haushalt eine schöne Größe! Danke fürs einstellen
Hallo
Hallo Schatzona,
Milchmädchen ist gezuckerte Kondensmilch, das ist eine dickliche, gelbliche, süße Creme, mit NORMALER KONDENSMILCH geht es nicht. Milchmädchen findet man in "normalen" Supermärkten bei der Kondensmilch, ansonsten gibt es sie auch in russischen oder türkischen Supermärkten.
Besucht mich doch auf meiner Facebookseite "ich und meine Olga"
Guten Morgen, steht auf der
Guten Morgen, steht auf der Liste... Müsste nur noch wissen was Milchmädchen sind? Danke!