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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 6 Eier, Gr. M
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 120 g Mandeln, fein gemahlen
- 1 Pck. Backpulver
-
6
37min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min, 50 Grad, Stufe 4 rühren.
Zucker zugeben, 10 Min, ohne Temperatur, Stufe 4 weiterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Mandeln dazugeben und ebenfalls gut dazu mischen.
Die Mehl-Mandelmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 6 Sekunden Stufe 3, abwechselnd "Linkslauf" "Linkslauf deaktiviert" unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) oder auf ein Backblech (ca. 40 x 32 cm) streichen, 22 Min backen. Der Rand der Form sollte nicht gefettet sein.
Nach Ende der Backzeit sofort aus der Form oder vom Blech nehmen und das Backpapier abziehen.
Mandelbiskuit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Biskuit eignet sich sehr gut als Unterlage für Obstkuchen oder für Torten und schmeckt etwas raffinierter als heller Biskuit.
Auch als Roulade ist der Mandelbiskuit geeignet, dann evtl. die Mengen anpassen auf 5 Eier etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAls Tortenboden gebacken werde ich wieder backen...
Als Tortenboden gebacken, werde ich wieder backen. Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Habe ihn heute probiert als Biskuitrolle mit vier...
Habe ihn heute probiert als Biskuitrolle, mit vier Eiern. Ist leider nicht so richtig aufgegangen und total gebrochen. Geschmacklich aber gut.