Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Manderinen Kuchen
- 1 Dosen Mandarinen
- 2 Eier
- 75 Gramm Öl
- 75 Gramm Jogurt natur
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
35h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 sek " Modus „Teig kneten“" . Teig in eine eingefettete Backform geben und die Mandarinen drauf verteilen ( nicht ein drücken) 30- 35 min in den vorgeheizten Backofen bei 180- 190 Grad.
Manderin Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit sahne Anreichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkitchenaid2015 hat geschrieben:...
Und hast du ihn mal probiert?
Ich probiere den Kuchen bald mal aus. Toll finde...
Ich probiere den Kuchen bald mal aus. Toll finde ich auch, dass es mal ein kleiner Kuchen ist.
Ich denke aber, dass man die Zutaten auch gut verdoppeln kann für einen "normalen Kuchen".
Vielen Dank fürs Einstellen, ich berichte und bewerte, wenn ich ihn gebacken habe...