Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 50 g Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Lebkuchengewürz
- Abrieb von 1 Zitrone
- Abrieb von 1 Orange
Belag
- 2 Dosen Pfirsichspalten, abgetropft
Guss
- 1/2 l Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 175 g Zucker
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker + Eier schaumig rühren (1 Min. Stufe 6)
restliche Teigzutaten zufügen und 2-3 Min. Stufe 5 Rührteig herstellen
Auf gefettetem Backblech verteilen
Pfirsichspalten auf Teig veteilen
aus Mich, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen und dann Schmand unterrühren
bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca.40-50 Min. backen
mind. 2 Std. kalt stellen
Lebkuchen-Pfirsich-Schmand-Kuchen
Belag
Guss
backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann evtl. etwas Kakaopulver in den Rührteig mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an!
Ist es richtig, laut der Reihenfolge, dass man die Pfirsiche und den Guss mitbackt?
Oder: erst Boden backen und dann Belag,
kommt mir richtiger vor 😀