Zutaten
- 1000 g Milch
- 125 g Griess
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier
- 220 g Zucker
- 60 ggrob gemahlene Haselnüsse
- 2 Scheiben Zwieback
- 125 g Margarine, oder Butter
- 1 EL Schnaps
- Zimt nach belieben
- 250 g Kirschen, (mit Steinen)
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Haselnüsse und Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./Stufe 5 mahlen und herausnehmen, beiseite stellen.
Milch, Grieß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 11 Min./90 Grad/Stufe 2 einen Grießbrei kochen.
Danach alle anderen Zutaten zum Grießbrei geben und 1 Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren.
Die Masse in eine ausgefettete Springform geben und 60 Min. bei 160 Grad Heißluft backen.
Kann warm oder kalt gegessen werden. (Kirschensteine ausspucken nicht vergessen!)
Das war früher ein Mittagessen und es gab dazu - auch wenn ihr es nicht glauben könnt - grünen Salat - und es schmeckte nicht mal schlecht!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Dafür kann ich leider keine Sterne vergeben 👎
Über Geschmack lässt sich streiten, über...
Über Geschmack lässt sich streiten, über Kirschenplotzer jedoch nicht. Denn das ist definitiv kein Kirschenplotzer, schon gar nicht aus BW (Baden-Württemberg).
Kirschenplotzer wird immer mit altbackenen Brötchen o.ä. gebacken, daher ist das Rezept leider durchgefallen.
Geschmacklich toll, aber das
Geschmacklich toll, aber das ist kein Kirschenplotzer sondern Grießschnitten.