Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 150 g Haselnüsse
- 150 g dunkle Schokolade, oder Raspelschokolade
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eier
Belag
- 1 Packung Ferrero Rocher, 200g
- 3 Pck. Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver, zum bestäuben
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6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
2. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen
Für den Boden:
1. Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 20Sek. Stufe 6 und anschließend zur Seite stellen
2. Dunkle Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 (bei Verwendung von Raspelschokolade entfällt das Zerkleinern)
3. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. Stufe 4 verrühren
4. In die vorbereitete Springform umfüllen und für 30 Minuten in den vorgeheitzen Backofen geben
5. Wenn der Boden fertig ist diesen sofort aus der Springform nehmen und das Backpapier entfernen, damit nichts am Boden "kleben bleibt"
Den Mixtopf reinigen
Belag:
1. Von den Rocher-Kugeln 3-4 halbieren und für die spätere Dekoration zur Seite stellen.
2. Die restlichen Rocher-Kugeln in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 4 und zur Seite stellen. Den "Mixtopf geschlossen" reinigen.
3. Die Sahne mit dem Schmetterling steif schlagen. Ich gebe immer ein Päckchen Sahnesteif dazu, dann kann sieht er am nächsten Tag immer noch prima aus und nichts zerläuft.
4. Die Rocher-Masse vorsichtig unter die Sahne heben.
5. Den erkalteten Boden wieder mit dem Springform-Ring umschließen und die fertige Sahne-Rocher-Masse hineingeben und gut verteilen. Danach den Ring vorsichtig entfernen.
6. Nun mit Kakaopulver bestäuben und die Rocher-Hälften zur Dekoration auflegen.
Lasst es euch schmecken!
einfache und schnelle Torte mit Ferrero Rocher
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch mit Giotto gut!
Falls keine Haselnüsse vorhanden sind können diese auch gegen Mandeln ausgetauscht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe es genau nach Rezept gemacht...
Sehr lecker. Ich habe es genau nach Rezept gemacht und es war perfekt. 600g Sahne fand ich schon richtig.
Lecker, aber lieber nur zwei Packungen Sahne...
Lecker, aber lieber nur zwei Packungen Sahne nehmen
Entschuldige, ich habe deine
Entschuldige, ich habe deine Frage gerade erst gesehen. Ich nehme die 200g Packung mit 16 Stück.
Welche Packungsgröße von den
Welche Packungsgröße von den Rocher verwendest Du ??