3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ferrero Rocher Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Ferrero Rocher Kuchen

  • 100 Gramm Zartbitter Kuvertüre, in Stücke schneiden
  • 12 Stück Ferrero Rocher Pralinen
  • 100 Gramm Butter, (etwas mehr zum Form einfetten)
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl Type 405
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke schneiden, zusammen mit 4 Pralinen und der Butter in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7, zerkleinern.
    Dann 1 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen.
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Form geben und 8 Pralinen darauf verteilen.
  3. Das ganze dann im vorgeheizten Ofen, bei 180° C Umluft/25 Min. backen.
  4. Kurz abkühlen lassen und Puderzucker, mit einem Sieb, drüber streuen.
  5. In 8 Portionen schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt warm und kalt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich gut an, wird nachher direkt getestet ...

    Verfasst von Steffi_S04 am 20. Dezember 2018 - 10:40.

    Hört sich gut an, wird nachher direkt getestet tmrc_emoticons.-) Bewertet wird dann später...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinknien, sowas von lecker! Alles so gemacht,...

    Verfasst von bakinpowder am 4. Dezember 2018 - 13:15.

    Zum Reinknien, sowas von lecker! Alles so gemacht, wie es in der Beschreibung steht, das nächste mal muss ich das doppelte Rezept machen. Bevor die Gäste kamen war das Meiste schon gegessen. Vielen Dank für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weckla:4 kommen in den Teig, siehe 1....

    Verfasst von Petra Feinschmecker am 27. November 2018 - 09:08.

    Weckla:4 kommen in den Teig, siehe 1. Zubereitungsschritt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 12 Rocher werden gebraucht, aber nur 8 kommen auf...

    Verfasst von Weckla am 27. November 2018 - 09:05.

    12 Rocher werden gebraucht, aber nur 8 kommen auf den Teig...? Die schlechten ins Kröpfchen?
    Bitte noch überarbeiten, hört sich lecker an. Die Bilder dazu sind schon mal toll!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nur 50g Mehl? - kommt mir zu wenig vor

    Verfasst von sweat and easy am 27. November 2018 - 08:05.

    nur 50g Mehl? - kommt mir zu wenig vor

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können