Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfelkuchen ohne Milch und Ei - glutenfrei
- 250 g Polenta
- 125 g Maismehl
- 125 g Kartoffelmehl
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter, gut gekühlt
- 1000 g Äpfel, säuerlich
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Polenta, Maismehl, Kartoffelmehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 25 sek / Stufe 3,5 "Linkslauf" vermischen.
Mischung in 3 Teile teilen.
Äpfel vierteln und entkernen (ich schäle sie nicht) und im "Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels 10 Sek / Stufe 6 hacken.
In 2 Teile teilen.
Abwechselnd Mehlmischung und Äpfel in eine gut gefettete Springform (28cm) schichten. Mit der Mehlmischung enden
Die gekühlte Butter in Flocken gleichmäßig über der Kuchen verteilen.
Bei 180°C Umluft 40-45 Min. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen,...
Hallöchen,
ich habe eine Frage zur Zubereitung. Kommen wirklich nur die trockenen Zutaten als " Teig" in die Form und die ganze Butter in Flocken obendrauf? Rutscht mir das dann nicht zusammen?
Ich würde den Kuchen gern für meine kleine Nichte backen. Die Zutaten verträgt sie alle...
Vielen Dank für die tolle Anregung und liebe Grüße
Annette