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Apfelkuchen ohne Milch und Ei - glutenfrei


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Zutaten

12 Stück

Apfelkuchen ohne Milch und Ei - glutenfrei

  • 250 g Polenta
  • 125 g Maismehl
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter, gut gekühlt
  • 1000 g Äpfel, säuerlich
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Polenta, Maismehl, Kartoffelmehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in denMixtopf geschlossen einwiegen und 25 sek / Stufe 3,5 Linkslauf vermischen.
    Mischung in 3 Teile teilen.

    Äpfel vierteln und entkernen (ich schäle sie nicht) und im Mixtopf geschlossen mit Hilfe des Spatels 10 Sek / Stufe 6 hacken.
    In 2 Teile teilen.

    Abwechselnd Mehlmischung und Äpfel in eine gut gefettete Springform (28cm) schichten. Mit der Mehlmischung enden tmrc_emoticons.-)
    Die gekühlte Butter in Flocken gleichmäßig über der Kuchen verteilen.

    Bei 180°C Umluft 40-45 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallöchen,...

    Verfasst von annette112 am 7. März 2017 - 15:01.

    Hallöchen,

    ich habe eine Frage zur Zubereitung. Kommen wirklich nur die trockenen Zutaten als " Teig" in die Form und die ganze Butter in Flocken obendrauf? Rutscht mir das dann nicht zusammen?

    Ich würde den Kuchen gern für meine kleine Nichte backen. Die Zutaten verträgt sie alle...

    Vielen Dank für die tolle Anregung und liebe Grüße

    Annette

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