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Apfel-Käsekuchen v.Blech mit Baiserhaube


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Zutaten

  • 1, 25 kg Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 425 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 7 Eier, (M)
  • 150 gkalte Butter
  • 1 PäckchenVanillin- Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Soßenpulver Vanille Geschmack
  • (für 1/2 l Milch, z. Kochen)
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 750 g Magerquark
  • 1/4 l Öl
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.Mit 3 EL Zitronensaft und 50g  Zucker mischen.

    Für den Teig:

    Mehl, Backpulver, 150g Zucker, 2 Eier und Butter  in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/St. 7 kneten.

    Den Teig in ein gut gefettetes Backblech gleichmäßig flach drücken, bzw. ausrollen.

    Äpfel darauf verteilen.

    Mixtopf geschlossen säubern.

    Quarkcreme:

    4 Eier trennen, Eiweiße kalt stellen, 1 ganzes Ei, 175g Zucker, Vanillin Zucker und 1 EL Zitronensaft

    in den Mixtopf geschlossen, 6min./ St. 3,5 verrühren. Danach nacheinander Milch, Soßenpulver, Grieß, Quark  zu der Eiermasse 4 min/St. 3,5 rühren. Zum Schluss das Öl durch die Deckelöffnung gießen und unterrühren 1min/St. 3.

    Die flüssige Quarkmasse gleichmäßig über die Apfel gießen.

    Im vorgeheizten Backofen 200°C/Umluft ca. 35 Minuten  backen.

    Mixtopf geschlossen gut säubern.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Kurz vor Ende das übrige Eiweiß in den Mixtopf geschlossen, geben 37° ca. 2min/St.4 steif schlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, 50g Zucker einrießeln lassen.

    Käsekuchen aus dem Backofen nehmen, Eischnee zügig auf dem Kuchen verteilen, danach nochmals weitere 10 Minuten  bei gleicher Einstellung backen.

    Dann Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, der Kuchen ist sehr

    Verfasst von kekskrümmelchen am 25. September 2011 - 22:59.

    Hallo, der Kuchen ist sehr gut. Die Äpfel habe ich im Thermi kurz zerkleinert. Ging gut. Für mein Backblech war es etwas viel, leider habe ich kein tieferes Blech. Danke für die gute Idee zur Apfelzeit Kekskrümmelchen

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

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  • sehr lecker

    Verfasst von kajebandits am 11. September 2011 - 15:12.

    habe diesen Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes gebacken. Er ist sehr gut angekommen und hat allen geschmeckt.

    Danke für das tolle Rezept.

    LG Cooking 1

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  • Sehr LECKER

    Verfasst von Bini2000 am 23. August 2011 - 22:08.

    tmrc_emoticons.)  Habe heute den Kuchen gebacken, weil ich so viele kleine Äpfel geschenkt bekommen habe und ich habe nach einem Rezept gesucht und dies hier gefunden - zum Glück - muss ich sagen.

    Von mir bekommst Du 5 Sterne, das ist ein Kuchen so richtig nach meinem Geschmack. Einfach nur LECKER!  Hat mir auch sehr viel Spaß beim zubereiten gemacht. Eiweiß werde ich in Zukunft immer bei 37°C schlagen, das funktioniert echt super!Party

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  • Huhu, ich hab den Kuchen

    Verfasst von cat144 am 12. November 2010 - 08:53.

    Huhu, ich hab den Kuchen gleich gestern abend gebacken und heute mit an die Arbeit genommen. Ein super leckerer Kuchen. Danke für das Rezept!!!!!

     

    PS: Das mit dem Eiweiß-Schlagen bei 37° hat super geklappt!!!

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  • Danke :-)

    Verfasst von ulihase am 12. November 2010 - 07:35.

    Hallo Diddi

    Danke für die schnelle Antwort und den guten Tipp!!!

    Schönes Wochenende

    Uli

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  • Hallo, ja habe habe dies im

    Verfasst von diddl47 am 11. November 2010 - 21:11.

    Hallo,

    ja habe habe dies im Forum gelesen, funktioniert einwandfrei, passiert ja doch oft, das der Eischnee nicht steif wird. Ist mir auch schon passiert, dehalb die 37°C.

    Wünsche dir gutes gelingen.

    Liebe Grüße diddl47

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  • Eiweiß

    Verfasst von ulihase am 11. November 2010 - 20:38.

    Hi,kurze Frage,Du schlägst das Eiweiß bei 37 Grad???

    Rezept hört sich super an,ich werde es auf jeden Fall ausprobieren Cooking 7

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