- TM31
Zutaten
Auflauf
- 150 g Gouda, in Stücken
- 1200 g Spargel, weiß 3 cm Stücke
- 400 g Kartoffen, geschält, in Scheiben
- 280 g Kochschinken, gewürfelt
- 3 Stück Tomaten, in Scheiben
- 2-3 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringe
- 300 g Sahne
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Estragon
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gouda in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffeln in den Gareinsatz und Spargelstücke in den Varoma geben.
500 g Wasser mit etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen, Deckel schließen, geschlossenen Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Zuerst die Kartoffeln, den Spargel und die Schinkenwürfel in eine Auflaufform schichten. Tomaten und Lauchzwiebeln mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen, kräftig würzen und über den Spargel geben.
"Mixtopf geschlossen" leeren und Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek./Stufe 4 vermischen, über den Auflauf geben und den Gouda darüber verteilen. Wer mag, kann das Ganze noch mit Butterflöckchen bestücken.
Den Auflauf bei 170°C im Backofen 40 - 45 Min. backen.
Ich hatte dieses Rezept vor vielen Jahren aus unserer Tageszeitung und habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Tipp
Vegetarier können den Schinken weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow wie lecker! Habe ohne Eier und Sahne, dafür mit meiner Lieblings-Hollandaise alles nach Rezept gemacht 👍besonders die Frühlingszwiebeln, Tomaten und ein guter Kochschinken ergeben einen tollen Geschmack. Am besten die Kartoffeln gut mit etwas Gewürzsalz und Knobi- Pfeffer (mag keinen Estragon) würzen, dann alles andere darüber.... köstlich! Lieben Dank für das tolle Rezept, wurde gespeichert 💐
Habe das Rezept jetzt auch mit in mein Cookidoo geschoben 😉"Mixtopf geschlossen"
Super lecker und mal eine andere Variante, Spargel zu essen.
Habe das Rezept etwas modifiziert. Habe Tomaten, Zwiebeln und Schinken weggelassen.
Zudem habe ich weniger Spargel verwendet, dafür aber Maultaschen mit in die Masse gegeben.
Kam sehr gut an und hat toll geschmeckt.
sehr lecker
Leider war mein Auflauf sehr wässrig, geschmacklich gut. Warscheinlich auch von den Tomaten ...
war das nur bei uns so?
Super lecker.
Habe heute deinen Spargelauflauf zum ersten Mal gemacht und ich muss sagen , der ist super lecker. Volle Sternchenzahl .
Wir hatten den Auflauf heute schon zum zweiten Mal - er schmeckt uns wirklich gut und ist eine herzhafte Alternative zum traditionellen Spargel mit Butter oder Hollandaise.
Super lecker, auch ohne Tomaten und Frühlingszwiebeln , ich hatte gerade keine da
sauguad, mehr sag i ned. Hab noch Stangensellerie dazugertan, der noch übrig war.
5 Sterne dagelassen
Are you sure to delete this comment ?